FEEDER MIX - Это форум о фидерной ловле, фидерном спорте и о всём том, что интересует людей, увлеченных фидером.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Инлайн - что скажет опыт?

Сообщений 1 страница 20 из 20

1

Парни все время ловлю на патерностер, хочу начать ловить на инлайн.
Насмотрелся видео и все такое.

Есть два вопроса:
1. Делаете ли отвод из скрутки для поводка?
2. Чаще ловите с отводом под кормушку или без?

+2

2

Отвод для поводка делаю на течении.а для кормушки при плохом клеве.у меня так)

+1

3

Леха, тогда еще вопросы:
1. Смысл отвода на течении? Типа жесткость и чтоб не прижимало ко дну? Или наоборот?
2. Почему при плохом клеве нужен отвод для кормушки?

И какой обычно длины отвод под поводок и кормушку?

0

4

Pipiliyo написал(а):

1. Делаете ли отвод из скрутки для поводка?
2. Чаще ловите с отводом под кормушку или без?
3. Смысл отвода на течении? Типа жесткость и чтоб не прижимало ко дну? Или наоборот?
4. Почему при плохом клеве нужен отвод для кормушки?
5. И какой обычно длины отвод под поводок и кормушку?

1. Отвод на поводок из скрутки не делаю. Использую либо просто основу, на которой все и вяжу, либо привязываю более толстую леску. На конце петелька и всё.
2. Везде где возможно стараюсь ловить без отвода на кормушку. Так снасть проще и меньше запутываний.
3. Смыслов отвода несколько:
а) Он делает снасть белее деликатной. Чем капризнее клев, тем длиннее отвод, несмотря на скользящую оснастку. Реализация становится выше. Обычно это как раз актуально для стояка и слабого течения, там рыба капризнее. На сильном течении она шарашит только в путь и отвод для реализации не особо нужен.
б) Отвод чуть отводит поводок ото дна. На течении это способствует анимации насадки у дна. Иногда это нужно, иногда наоборот она мертво должна лежать. Это пробуется на месте. Единственное, никакой "ловле в ярусе" отвод не способствует. Кто хоть немного помнит школьную геометрию, поймет почему.
в) Он может быть нужен для ловли на илу. Кормушку затягивет в ил и с ней весь монтаж. Есть смысл ее немного отвести от стопора и пусть себе тонет. Чуйка оснастки не страдает. Но надо понимать, что вместе с ней в ил затягивает и корм, и насадку с крючком, т.е. избегать ловли фидером на сильно заиленных участках. Для этого есть поплавок.
4. При плохом клеве, например, работают потяжки. С отводом проще анимировать насадку и меньше зацепов. Ну и как сказал выше, снасть в целом деликатнее, рып берет вернее.
5. Обычно отвод на кормушку 5-15 см. Отвод на поводок желательно чтобы петля для поводка была ниже кормушки на 5 см, чтобы не путалось. Но ловят и на "вертолет и два узла", где отвод на поводок = 0. И тоже ничо, особенно на течении.

+2

5

Если я использую инлайн, то всегда с отводом. пусть даже 3 см, но с ним.
Андрей, правильно сказал, снасть становится деликатней...
А так обычно 10-15 см, регулирую угол наклона - положением палки вверх или вниз...
Вертолетом, тоже нравится ловить, тот же патерностер, только быстрее вязать... там разница только в длине поводка..
За последний год ловлю на инлайн, уж очень нравится.
:cool:

+1

6

Спасибо парни буду пробовать.

0

7

Много слышал об этом монтаже, смотрел видео, читал, но сам не использовал,до момента участия в ЛФЛ в Марьино,там пришлось впервые столкнуться с этим монтажем,да еще на моно,скажу,что это был полный ппц,я на моно вообще не ловлю НИКОГДА, даже карпа, даже на малом расстоянии,только шнур ,вставку feeder gum использовать стал только в конце лета 2015,я фанат работы фрикциона),конечно на этот сезон прикупил 500 метров 0.25,0.22 shimano technium и начал вязать поводки с отводом,и надеюсь хватит терпения ловить исключительно на этот монтаж!

+1

8

А в чём именно заключался полный ппц? Путалось постоянно или что?

0

9

Андрей написал(а):

А в чём именно заключался полный ппц? Путалось постоянно или что?

Нет,не путалась,я без отвода вязал,забыл бусинку перед вертлюгом поставить на основной леске 0.26 ,на узле кормушка застревала постоянно,поклевок из за этого не видел,к тому же моно тянулась,меня это бесило,да вообще меня все бесило в этом туре,пришлось координально пересмотреть многие вещи и вложиться,для снятия стресса))жаль не пью,дешевле вышло бы))на 3-тий тур планирую выступить,ну если будет температура плюсовая)

Отредактировано Вячеслав (2016-02-01 15:42:02)

0

10

Ну, поставишь бусинку и все будет хорошо.
Отвод на кормак, как ни странно, не так сильно нужен в Марьино. То есть, есть два типа ловли - с ним и без него. И обе успешные.

0

11

Андрей, а ты больше с отводом ловишь или нет? Я хочу понять стоит ли так сильно заморачиваться с отводом или пофиг

0

12

Мне отвод нравится больше чисто для морального удовлетворения)пока нет опыта сравнить его преимущество или недостаток,как наработаю,обязательно поделюсь!

+1

13

С отводом не стоит заморачиваться, если не стоит цель поймать все, что плавает. Даже лучше сперва половить без него. Потом попробовать 5 см. Потом 10 см. И если разницы не будет, забыть про него.
Это больше для ловли мелочи все же.

0

14

Я вообще первый раз инлайн вязал на ЛФЛ (тогда по моему ккубок Пеликана) 1-й тур 2014 летний
бесило все... путалось... корче швах полный...
еще и пыль летела, через раз приходилось вставать и очищать шнур...
Потом посмотрел видео Попова с ЧМ 14...
и пошло поехало, Потом Пузанов С. внес коррективы.
Теперь получаю удовольствие от ловли.
Всегда вяжу жесткий отвод (скрутка с вертлюгом)... без него не удобно, лично мне

+1

15

Ты про отвод на кормушку? Или на поводок? Не очень понятно в контексте предыдущих сообщений ;)

0

16

отвод из feeder gum скруткой для поводка пробовал кто нибудь на ин-лайн,я себе навязал,смотрятся симпатично,опять же меня в шнур тянет)

Отредактировано Вячеслав (2016-02-01 21:36:36)

0

17

Андрей написал(а):

Ты про отвод на кормушку? Или на поводок? Не очень понятно в контексте предыдущих сообщений

про инлайн *)))
отвод на поводок - скрутка с вертлюгом
отвод на кормак, раньше плетня, вот уже месяца три.... тоже скрутка но проще

+1

18

Ну  я бы не стал делать отвод на поводок из скрутки фидергама.потому как смыс его теряеться.он становиться в 2 раза жесче.пробовал забыл про эту идею.

+2

19

Клинский написал(а):

Ну  я бы не стал делать отвод на поводок из скрутки фидергама.потому как смыс его теряеться.он становиться в 2 раза жесче.пробовал забыл про эту идею.

Тут зависит от марки фидергама и диаметра. Есть жёсткие, есть мягкие. Это для мягких. Может влиять на реализацию сильно. И ещё поганый момент, когда мелочь дёрнула насадку и резинка отыграла, поводок запутался. Ты в это время видишь только лёгкий тычок и сидишь ждёшь поклёвку. Ну и вообще, со скруткой должно меньше путаться. Сразу скажу, я пока не пробовал.

Отредактировано Андрей (2016-02-05 23:38:59)

+1

20

Попробовал связать из мягкого 8 мм feeder gum скрутку производителя Browning, не заметил особой разницы с 6 lb от drennan, может она есть, но настолько не значительна, что еле чувствуетсяhttp://s3.uploads.ru/t/rzQPE.jpg
, зато второе гораздо деликатнее выглядит,чем первое, белорусы я заметил, не любят мельчить)

+1