13 июня. Планировал лёгкий выезд на просто покидать, но рыбацкий азарт взял своё. Прикормка Карполюкс Плотва Ваниль-Гаммарус, затемнил и добавил немного копры. На прошлом выезде у Пети хорошо плыла рыба на ароматику MAV Topfishing Карась, я же решил попробовать СуперПлотва. Залил сперва всего один пузырёк в корм, ибо кто ж его знает... Кормового мотыля с собой не было, так что тестирование чистой воды.
Дистанция 25 м, заиленая ямка между дробастера. Старт в 15-00, на 3 забросе плотвичка и всё, глухо. До 17-00 чего только не делал, рыба не откликалась. Соседи тоже покуривали, но что нам соседи... Дальше не знаю, совпадение или что: добавляю 3 метра и ухожу с ила на ракушку, начинаю кормить ведром в темпе минута, поводок 0.07 120 см. Поначалу я упирался в насадке в мотыля, не было поклёвок. Теперь же перехожу на одного опарыша - и есть хорошая плотвэ! Следом приятный густер! 18-00, возможно просто включился вечерний клёв.
Тут же ставлю 0.09, клюёт! Начинаю таскать плотву наконец-то. Дипую на опарыша - клюёт! Не дипую - клюёт! Ставлю мотыля - игнор, вот так. Бутер - игнор. Два опаря и снова пошло дело! До половины восьмого успеваю поймать два десятка и клёв выключают. Понимаю, что сейчас может быть и лещ. Уж как я его уговаривал, как упрашивал... Но с интервалом в полчаса получаю лишь пару раз сопли на поводке и один раз засадил крючок в бочину кому-то, чешуя пришла.
Темнеет, рыбалка состоялась, пора собираться. Были вопросы уже - почему зимняя серия, WinterLux. Ну, во-первых остатки с зимы хорошей прикормки, надо израсходовать. Второе, лёгкий выезд без цели раскормить леща, а просто пощёлкать плотвичку. Механика плотвиная, ароматику усилил, так что всё нормально. Ну и особенность места, нередко рыба ловится именно так, выходами. Удержать её надолго не получалось ни с каким кормом. Наоборот, чем сытнее кормишь, тем быстрее выключается клёв.
Ну и напоследок, ClssicПлотва я уже пользовал здесь в июне год назад, итог как видим аналогичный:http://team-amphibia.ru/trenirovki/84/vmr-betonka-mai-2015/