FEEDER MIX - Это форум о фидерной ловле, фидерном спорте и о всём том, что интересует людей, увлеченных фидером.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

чемпионат г Углич

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

Чемпионат города Углич. Или упущенный шанс.
Всем привет, хочу рассказать об очередной поездке. Эта рабочая неделя выдалась крайне тяжелой ,как морально так и физически, самым добивающим моментом стала поломка машины в четверг отказалась включаться задняя передача. Честно говоря хотел уже отказаться от поездки, но желание ловить и набираться опыта перечеркивало все накопившиеся проблемы. Выехав в полночь из дома я потихоньку отправился в путь. Так как буквально не давно я ехал из Рыбинска и видел плохое качество дороги, решил поехать по другому маршруту в надежде на лучшее. Как же я глубоко ошибался(  дорога была вроде бы  и не плохая, но не доехав километров 40 до Углича она попросту кончилась, и начался какой-то полигон для испытания машины на прочность. яма  на яма и обьехав одну, славливаешь две. Дорога меня в корень расстроила, так как под замену теперь два передних подшипника. в районе трех часов ночи приезжаю в Углич, город старый и очень красивый, в очередной раз жалею что нет времени погулять да и супруги рядом нет. заскакиваю на заправку заправляю себя бодрящим кофе и начинаю искать место проведения соревнований. В какой то момент я хотел выбросить навигатор куда подальше, два раза завозил в какие то дебри, да берег Волги но не тот и не там, с горем пополам чисто интуитивно место все таки было найдено, ну отлично теперь можно и вздремнуть.
Бодрый подьем  в пять утра и большое количество участников на берегу говорят о интересной ловле. погода просто радует ветра нет, светит солнце. и все говорит о хорошей рыбалке. Встречаю старых знакомых легкие беседы и рассказы о их вчерашних уловах еще больше поднимают боевой настрой.
Жеребьевка проходит мимолетно, на первый тур вытаскиваю сектор В13 на второй В3.Прибываю в сектор и просто в шоке. Собрав мусор в секторе отправляюсь на покос травы и кустов в своем секторе. Благо было получено добро на покос до входа в зону, иначе бы просто не успеть ничего. В секторе картина следующая берег в кустах ,в воде метров на 12 стоит трава вперемешку с молодым кустарником. Ну эту дорожку в 12 метров с горем пополам прокосил. донную растительность не трогал , оствил. Дальше не полез там вроде оставалась пара тройка кустиков которые были видны глазами, но купаться там в 15 метрах от берега все таки не очень хотелось. вход в зону как по расписанию. устанавливаю платформу в пяти-шести метрах от берега прям вводу .чтоб не было вопросов судьи дали добро на это, за что им низкий поклон, с берега бы я ничего не смог бы сделать. Пр.омеряюсь и решаю встать на 42 метрах привязавшись к донному переходу рельефа и глубины. Так же взвесив все за и против собираю одну палку на 16 метров у границы с растительностью.
Первый тур .сигнал старт и я в темпе закармливаю дальнюю. и что то видимо идет не так первые пол час рыбы нет, хотя странно все говорили что вчера она брала на каждом забросе. Есть первая поклевка и первая рыба .отлично, от нуля ушел начинаю работать с поводками ,подбираю крючок. результат не заставляет себя ждать идут поклевки уклейки, ельцов и небольших плотвичек. Продолжаю работать и начинаю игру с дипами. и вот на 2 часу нахожу ключик и начинаю подлавливать густеру с подлещиками, но каждая рыбка весом более ста грамм заставляет понервничать и вскакивать на платформу дабы перетащить сквозь заросли травы. В какой то момент подошли бонусные экземпляры, но были слиты  в прибрежных джунглях. За пол часа до финиша славливаю отстрел оснастки, ладно беру дубль и опять отстрел. Да что то тут не так беру 3 палку 2 заброса и снова отстрел. Это жесть господа( пока востанавливал оснастку с дистанцией рыба расплылась к соседям. до финиша подлавливаю еще сто грамм мелочи и все. и на последнем забросе опять отстрел.
Взвешивание проходит быстро и весы показывают 1980 неплохо,у соседей по меньше и это несказанно радует, и какие то 30 грамм отделяют меня от единички в зоне. Я второй неплохо еще даже есть какието шансы и надежды на рыбу во втором туре.

Переношу вещи в сектор В3 там ловил мой товарищ по команде Захаров Кирилл,он мне сообщает свой вес в 160 грамм, чем просто убивает мне весь настрой(.ладно это все мелочи ,переходим к самому интересному за день. подхожу к машине нажимаю на брелок а она не открывается, ключ в замке оставил чтоб холодильник работал, на помощь приходят судьи и участники, пытаемся открыть машину отжав дверь, ничего не выходит, пытаемся открыть капот и тоже ни чего не получается. ну чтож остается бить стекло, вооружаюсь головой от колуна  и расхерачиваю со слезами на глазах стекло. Достаю мотыля из холодильника он живой не успел вскипеть на этой жаре.
2 тур после ковыряния с машиной ,ни чего не успеваю, собираю палки и начинаю промеряться, просто ничего нет. какой то странный сектор. решаю заклипсоватся на 51 метре. делаю все так же как и в 1 туре но шевелений квивера нет, ни через час ни через 2 ,какая то засада ,да и настроения сами понимаете у меня уже нет, начинаю скакать по дистанциям в поисках рыбы, на ближней славливаю окушка и она умирает, ухожу за горизонт и подлавливаю пару рыбешек и на этом заканчиваю второй тур. с весом в 210 грамм.
Ну что тут можно сказать ошибки найдены, выводы сделаны, будем дальше учиться ловить и знакомиться с новыми водоемами.
Поздравляю победителей, парни вы монстры! выражаю огромную благодарность судьям и организаторам  этого мероприятия. особенно судье зоны В. таких бы судей да побольше! Всем участникам огромное спасибо за честную борьбу. до встречи на водоемах!

+5

2

Жесть какая.
Дебри водорослей там косили, но чтобы кусты.....

0

3

Это на противоположном берегу, поэтому и кусты....
Место новое....

+1

4

Всем привет!))
"Чемпионат Угличского Муниципального Района в личном зачете по спортивной ловле рыбы донной удочкой"- 18 июня 2016 года.
Начну с того, что на эту дату выпали и др. соревнования, но очень хотел поехать именно в Углич! И вот неделя ожиданий.... Разрешат - не разрешат.... Но жду до талого, не снимаясь с Марьино. И вот, ура, "таможня дает добро"!!! Вещи собраны, отчеты прочитаны, даю отбой на "Золотой кормушке" и в пятницу трогаюсь... Мучительные, многочасовые пробки и вот я на даче (село Учма, неподалеку от места проведения). Проверяю все ли на месте, делаю первое увлажнение (так как собирался ловить леща) и на боковую.
Ранний подъем,кофе, еще увлажнение прикормки и к месту. По прибытию приветствую знакомых кого не знал познакомились))) И на регистрацию. На эти соревнования я был делегатом от двух организаций: Фидермикс-Мавер (наша команда) и MAV topfishing (компания по производству жидких добавок для рыбной ловли, которую я представляю), поэтому регистрируюсь как участник и передав организаторам призы выставляю флаг MAV.
Жеребьевка прошла не принужденно... Тащу 1-ый тур - В3 и на 2-ой тур - Б4. Обрадовался, что мой сектор (В3) напротив машины и ни чего не надо косить!!!
1-ый тур. Вход в зону. Расставляюсь, начинаю мериться и ..... И в шоке от того, что не могу ни чего понять на дне и не могу посчитать глубину потому что нет отстрела вершинки, хз почему...((( По прочитанным отчетам, ну если конечно это была не деза;), представляю что рыбка от 30м и до .... Внимание! Вот она главная ошибка - я не стал лезть дальше 45м (((( Нашел две точки на 33м и 42м, жду старт. Прозвучала команда, полетели кормушки в воду.... После третей кормушки вешаю поводок, заброс, поклевка и блин мимо... Ну думаю ща попрет!) Но как говорится: "Гол! ...уй! Штанга!" РЫБЫ НЕТ!!!
Что я только не делал, нет её и всё тут !!! У ребят по краям тоже не густо, но хотя бы по подлещику и из-за этого я очень злился((( Но сделать ни чего не мог....
Итог первого тура 160гр - это жесть!!! А я рассчитывал на разряд((
В перерыве у товарища по команде Алексея случилась беда, не открывалась машина, но это уже было в его отчете.... Помог чем смог, спасибо всем кто остался не равнодушен!!! Респектище!
2-ой тур. Всё координально меняю, а именно в прикорм добавляю плотвиную смесь без увлажнения, нахожу точку на 50м и практически не даю опарыша (он мне показался подозрительным).
Сигнал старт и через несколько забросов первая рыбка в садке! Ура! Значит всё верно. Подобрав правильный поводок получаю рыбку на каждом забросе! Сосед из Альвеги тоже паркует и это начинает напрягать. Но время идет, а у него поклевки все реже и реже... Теряю много времени из-за тонкого поводка 0,08, потому что не могу форсировать вываживание и из-за насадки (приходилось ловить в банке самых живых мотыликов, на них поклевка мгновенная)...
В итоге с весом 1950гр - 3-ий в зоне.
Ну слава богу, а то уж думал завязывать со спортом;)
P.S. Прикормка предельно проста (см фото), снасти Hardy 12" и 13"
PP.S. Очень выручили: сухая арома VDE и жидкая арома "Фидер" MAV topfishing подсыпал и подливал их в туре.
PPP.S. Организаторам, судьям, спонсорам СПАСИБО!!! Обязательно увидимся;) НХНЧ!!!
PPPP.S. Пролетел мимо разряда((подкосил первый тур, но это не удивительно ведь тренировки ни кто не отменял....

Отредактировано Bengan (2016-06-23 14:12:07)

+1

5

http://s2.uploads.ru/t/tuc2M.jpg
http://s7.uploads.ru/t/x8jPe.jpg
http://s9.uploads.ru/t/yKVGw.jpg
http://sa.uploads.ru/t/OcPij.jpg
http://s1.uploads.ru/t/9yasu.jpg
http://sg.uploads.ru/t/SGAhe.jpg
http://sg.uploads.ru/t/Z27EQ.jpg
http://s7.uploads.ru/t/Bh2Xr.jpg
http://s1.uploads.ru/t/yxv5M.jpg

Отредактировано Bengan (2016-06-23 14:15:29)

+1

6

Один раз через это там надо пройти.
В следующий раз надо уже побеждать :)

+2