Чемпионат города Углич. Или упущенный шанс.
Всем привет, хочу рассказать об очередной поездке. Эта рабочая неделя выдалась крайне тяжелой ,как морально так и физически, самым добивающим моментом стала поломка машины в четверг отказалась включаться задняя передача. Честно говоря хотел уже отказаться от поездки, но желание ловить и набираться опыта перечеркивало все накопившиеся проблемы. Выехав в полночь из дома я потихоньку отправился в путь. Так как буквально не давно я ехал из Рыбинска и видел плохое качество дороги, решил поехать по другому маршруту в надежде на лучшее. Как же я глубоко ошибался( дорога была вроде бы и не плохая, но не доехав километров 40 до Углича она попросту кончилась, и начался какой-то полигон для испытания машины на прочность. яма на яма и обьехав одну, славливаешь две. Дорога меня в корень расстроила, так как под замену теперь два передних подшипника. в районе трех часов ночи приезжаю в Углич, город старый и очень красивый, в очередной раз жалею что нет времени погулять да и супруги рядом нет. заскакиваю на заправку заправляю себя бодрящим кофе и начинаю искать место проведения соревнований. В какой то момент я хотел выбросить навигатор куда подальше, два раза завозил в какие то дебри, да берег Волги но не тот и не там, с горем пополам чисто интуитивно место все таки было найдено, ну отлично теперь можно и вздремнуть.
Бодрый подьем в пять утра и большое количество участников на берегу говорят о интересной ловле. погода просто радует ветра нет, светит солнце. и все говорит о хорошей рыбалке. Встречаю старых знакомых легкие беседы и рассказы о их вчерашних уловах еще больше поднимают боевой настрой.
Жеребьевка проходит мимолетно, на первый тур вытаскиваю сектор В13 на второй В3.Прибываю в сектор и просто в шоке. Собрав мусор в секторе отправляюсь на покос травы и кустов в своем секторе. Благо было получено добро на покос до входа в зону, иначе бы просто не успеть ничего. В секторе картина следующая берег в кустах ,в воде метров на 12 стоит трава вперемешку с молодым кустарником. Ну эту дорожку в 12 метров с горем пополам прокосил. донную растительность не трогал , оствил. Дальше не полез там вроде оставалась пара тройка кустиков которые были видны глазами, но купаться там в 15 метрах от берега все таки не очень хотелось. вход в зону как по расписанию. устанавливаю платформу в пяти-шести метрах от берега прям вводу .чтоб не было вопросов судьи дали добро на это, за что им низкий поклон, с берега бы я ничего не смог бы сделать. Пр.омеряюсь и решаю встать на 42 метрах привязавшись к донному переходу рельефа и глубины. Так же взвесив все за и против собираю одну палку на 16 метров у границы с растительностью.
Первый тур .сигнал старт и я в темпе закармливаю дальнюю. и что то видимо идет не так первые пол час рыбы нет, хотя странно все говорили что вчера она брала на каждом забросе. Есть первая поклевка и первая рыба .отлично, от нуля ушел начинаю работать с поводками ,подбираю крючок. результат не заставляет себя ждать идут поклевки уклейки, ельцов и небольших плотвичек. Продолжаю работать и начинаю игру с дипами. и вот на 2 часу нахожу ключик и начинаю подлавливать густеру с подлещиками, но каждая рыбка весом более ста грамм заставляет понервничать и вскакивать на платформу дабы перетащить сквозь заросли травы. В какой то момент подошли бонусные экземпляры, но были слиты в прибрежных джунглях. За пол часа до финиша славливаю отстрел оснастки, ладно беру дубль и опять отстрел. Да что то тут не так беру 3 палку 2 заброса и снова отстрел. Это жесть господа( пока востанавливал оснастку с дистанцией рыба расплылась к соседям. до финиша подлавливаю еще сто грамм мелочи и все. и на последнем забросе опять отстрел.
Взвешивание проходит быстро и весы показывают 1980 неплохо,у соседей по меньше и это несказанно радует, и какие то 30 грамм отделяют меня от единички в зоне. Я второй неплохо еще даже есть какието шансы и надежды на рыбу во втором туре.
Переношу вещи в сектор В3 там ловил мой товарищ по команде Захаров Кирилл,он мне сообщает свой вес в 160 грамм, чем просто убивает мне весь настрой(.ладно это все мелочи ,переходим к самому интересному за день. подхожу к машине нажимаю на брелок а она не открывается, ключ в замке оставил чтоб холодильник работал, на помощь приходят судьи и участники, пытаемся открыть машину отжав дверь, ничего не выходит, пытаемся открыть капот и тоже ни чего не получается. ну чтож остается бить стекло, вооружаюсь головой от колуна и расхерачиваю со слезами на глазах стекло. Достаю мотыля из холодильника он живой не успел вскипеть на этой жаре.
2 тур после ковыряния с машиной ,ни чего не успеваю, собираю палки и начинаю промеряться, просто ничего нет. какой то странный сектор. решаю заклипсоватся на 51 метре. делаю все так же как и в 1 туре но шевелений квивера нет, ни через час ни через 2 ,какая то засада ,да и настроения сами понимаете у меня уже нет, начинаю скакать по дистанциям в поисках рыбы, на ближней славливаю окушка и она умирает, ухожу за горизонт и подлавливаю пару рыбешек и на этом заканчиваю второй тур. с весом в 210 грамм.
Ну что тут можно сказать ошибки найдены, выводы сделаны, будем дальше учиться ловить и знакомиться с новыми водоемами.
Поздравляю победителей, парни вы монстры! выражаю огромную благодарность судьям и организаторам этого мероприятия. особенно судье зоны В. таких бы судей да побольше! Всем участникам огромное спасибо за честную борьбу. до встречи на водоемах!