FEEDER MIX - Это форум о фидерной ловле, фидерном спорте и о всём том, что интересует людей, увлеченных фидером.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Нерестовый запрет

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

Внимательно читаем. Особенно про штрафы и уголовную ответственность.
http://www.nexplorer.ru/news__13568.htm

Обращаю внимание:
Нерестовые участки в Красногорском районе
река Москва: от плотины Рублевской водопроводной станции до устья реки Истра;

Нерестовые участки в ЮВАО Москвы (Юго-Восточный административный округ)
река Москва: левый и правый берег реки Москва в районе Парка 850-летия Москвы, Марьино, от Батайского пр., дом 5, до улицы Поречная, дом 23;

Если посмотрите другие районы, то вся ВМР перекрыта. То же касается Можайки и Озерны. С Рузским вдхр вроде чуть попроще, но надо сверяться с картой тоже. По каналу им. Москвы - написано запрещено в притоках и заливах. Можно ли ловить на самом канале? Вроде как можно.

Главное - не увидел Гребного канала в Крылатском. То есть, вроде там можно. Чем и займёмся.

Кстати, с октября по конец апреля запрещена ловля на зимовальных ямах. Народ очень удивляется, когда их милиция там принимает. Список ям тоже можно найти по ссылке в статье.

Народ, это не шутки. Это штраф в лучшем случае. Ещё и конфискация инвентаря. Прецедентов хватает. В тч и в Барвихе уже в этом году.
Моральную сторону ловли в нерест оставим каждому на его усмотрение. Конечно, это неправильно, даже поймал-отпусти....

+2

2

Жесть вообще.
Андрей, спасибо большое за ссылку.
Ну все понимаю, а тренироваться, где.... если вся МР нерестовая зона....
Почему, там спортсмены не прописаны.
Да и особый вред... мы не наносим, а еще и кормим рыбу....

0

3

Ну я ориентировался на отчеты Атома на известном форуме. Поэтому не предпологал,  что на вмр запрет. К тому же я почему то думал, что это Одинцовский район, поэтому ничего не нашел в нерестовых местах.

0

4

Видимо граница районов проходит по реке. Вот в Красногорский и прописали.

Если мой сайт посмотришь, я сам там в мае ловил пару раз. Был не один на реке. Но это стрём. А стрём не наш метод.

Можно ловить в Марьино выше парка, и ниже Поречной. Но менты могут и не вникать...

На канале Москвы вроде ловят. Говорят там с фидером и поплавком не гоняют. Говорят ;)

0

5

Работать надо эффективней,тогда и запрет соблюдать будет народ,буду ловить,а попробуют что то отобрать,в таблет дам,с детства мне рыбнодзор дорогу переходит,гонял меня с одной донкой,а за бутылку в открытую разрешал телевизоры ставить приезжим,в этом году у рублевской плотины менты сами багрили рыбу,есть достоверные источники,а летом тем сети под путиным ставили строители,мешками перли леща,где этот рыбнадзор,мой ущерб от рыбалки минимальный,наколотые губы да и только.

0

6

Это так. Но посадят тебя. Особенно если в табло.
Я тоже видел как на можайке шхуна ставила сети в заливе весной. Да много чего каждый из нас видел. Толку-то...

Также выучите наизусть запрещенную к вылову рыбу. Чехонь например, белоглазка. Нам помню выписали штраф за мелкого подлещика. И что машина близко к воде стояла.

0

7

ну если посадят,тогда и запрет пережду))натерпелся всласть,позвоночник окреп,теперь с ними либо по хорошему либо по беспределу))

Отредактировано Вячеслав (2016-04-11 21:22:13)

0