Я обещал сфотографировать свои монажи, но руки всё как-то не доходят.
Но уже давно всё снято на видео. Давайте лучше посмотрим.
Вариант 1. Вяжется на основной леске без доп элементов для отвода на поводок. Такой вариант я использую, когда основная леска или шок-лидер достаточно жёсткие, хорошо держат форму.
Минусы - не очень подходит для мягких и тонких лесок. Не годится для шнура.
Плюсы - простота изготовления, вяжется за несколько секунд, сравнимо с ПГ. Если Отвод на поводок потерял форму, сдвигаем стопор немного вверх и перевязываемся. Секунды. И так можно за несколько раз за рыбалку. Актуально на абразивном дне, когда основа или шок сильно секутся, для предотвращения отстрелов. Если нужно, сбрасываем соответствующую длину с катушки и клипсуемся снова.
Отвод на кормушку. Тоже пользую такие бусинки с двумя дырочками. Таки мелочь долбит в светлые бусинки иногда, нашёл чёрные. Из опыта - лучше не брать пластиковые бусинки на скользячку, только стекло. Чешское )) Флюрики с трубочками пока не делал, имхо дофига приблуды, хоть и получается просто круто. Ну и стараюсь максимально облегчить вес скользячки. Да, трубочка вроде фигня, но на отмороженной рыбе в коматозе и это смущает немного. Я просто продеваю леску, вяжу круглую петлю, в неё вертлюг с застежкой петля в петлю и ловлю. Но таких с флюриком тоже понаделаю, нужны.