Вам не нужен слишком тонкий и дорогой шнур, потому что они все оч мягкие и не держат ракушку, камень
Ракушку и камень у нас держит шок-лидер. Как мягкость шнура связана с абразивоустойчивостью не очень понял...
и их сильно выдувает!
Кого? Слишком тонкие и дорогие шнуры? То есть, нужны потолще и подешевле? И их будет выдувать меньше?...
А если дойти до безумия и поставить 0,5/0,6 по японской классификации, то он будет рваться об клипсу
Так вот, 0.5/0.6 это не безумие. Это те редкие 10% в спортивном фидере, когда тонкий шнур просто вне конкуренции. И когда я говорю про дорогие шнуры, я имею в виду именно самые тонкие диаметры.
Опять же, смотря какие клипсы. Естественно, тонкие шнуры тянут за собой необходимость очень хорошей(то есть очень дорогой) катушки. Не только с безупречной клипсой, но и с безупречным роликом лесоукладки, и желательно безукоризненную намотку. Иначе дорогой шнур ушатывается и быстро превращается в хлам. А желаемая дальность полёта на прибавляется.
И посоветовал искать шнуры которые хорошо режут воду и ветер! В пример привел ЮЖКей Джигмэн wx8; Дайва Регал, и Специалист.
Режут это как? В смысле, за счёт чего?
Я так понимаю, речь о том, что помимо заявленного и даже фактического диаметра, есть такое понятие как плотность плетения. То есть, если шнур "рыхлый", быстро махрится, то он плохо будет резать воду и ветер. И создавать значительное сопротивление этим средам. И смысл его применения пропадает. И вот поэтому я и говорю, что дешевые тонкие шнуры не годятся...
Последняя оч хорошо вылетает!
Ну, никто наверное грузиком 5 гр ловить не собирается с 30 метров, чтобы нас волновало как плетня вылетает. У нас не спиннинг и ультралайт воблеров кидать не надо. А если речь о том, как сходит шнур со шпули при дальнем забросе, так у нас помимо этой мелочи есть масса более влияющих на дальность забросов факторов. А если кто-то всё же на такой дистанции собирается ловить с таким грузиком со шнуром, то даже самый тонущий шнур топить задолбаешься.
А про Санлайн сказал, что нам она вообще не подойдёт!
Спортсмены-фидеристы трёх стран, как минимум, России, Украины и Беларуси, уровня от региональных команд до национальных сборных утверждают обратное про шнуры этой марки.
Тем не менее, никто не будет возражать, если наша команда будет выступать с хорошими шнурами в основе и благодаря этому добиваться самых высоких результатов!
Отредактировано Андрей (2016-02-03 15:35:43)