Водоём в раменском районе.
Отличный полигон для ловли карася и карпа!
В ближайшее время залью сюда свои отчеты с этого прекрасного места!
ГЖЕЛКА
Сообщений 1 страница 19 из 19
Поделиться12016-01-24 20:57:51
Поделиться22016-02-07 21:59:24
Наконец-то собрался написать про рыбхоз Гжелка. Малые пруды, наверное, мало кого интересуют, поэтому расскажу про Нагульный-1, на котором Сергей Крылов соревнования устраивает и в 2015 году Посиделки проходили.
Размер этого живописного пруда, две трети которого находятся в лесу, около 80 гектар. Его ширина от 150 до 350 метров, а в длину он вытянулся на два с половиной километра, до дамбы с Нагульным-2.
Рыбхозом по формуле «все для рыболова» реально начали заниматься только в 2014 году, с приходом в руководство рыбхоза Константина Мандрусова. До этого зоной, разрешенной к лову, была дамба и приблизительно по сто метров от нее вверх по течению. Про проведение соревнований в таких условиях говорить не приходилось. С приходом Константина стали расчищать и облагораживать береговую линию, устанавливать туалеты, мусорные контейнеры, проводить с рыбой лечебные мероприятия, выкашивать траву и прочее, и прочее, и прочее.
Сейчас, где то треть пруда отведена для ловли с берега, еще треть – для ловли с лодки и оставшаяся треть оставлена под нерест рыбы.
По живности – основная рыба это карп, карась и щука. Есть плотва, окунь, запущены линь, сом и даже форель. Не знаю, выживет ли форель, но в прошлом году линь и сом в уловах попадались.
Карпята 1,5-2 кг это запуск прошлого года, запускали их не очень много, порядка 2 тонн и многих уже выловили, останавливаться на них не имеет смысла – новых запустят. А вот карпики от 5 до 10 кг – это уже одичавшие старожилы, запущенные мальком около 10 лет назад. Очень многие приезжают охотиться именно на них. Судя по выловленным в 2015 году экземплярам, в основном они отожрались до 6-8 кг. Неоднократно наблюдались целые стаи здоровенных «чушек», греющихся на отмели в запрещенной для ловли с берега зоне, и вполне способных если не перевернуть лодку (сообща естественно, в процессе драпа), то, по крайней мере, напугать рыбака сидящего в лодке. Сколько их в Нагульном 1 – ни кто точно не знает, но явно не один десяток тонн. Вылавливают их в основном весной и осенью во время жора. В остальное время они ныкаются где то и если клюют, то клюют ночью. Понятное дело исключения тоже бывают и доночники с поводками 0,3 иногда и днем летом их вытаскивают. Лично мне ни разу не удалось такого достать, но бывает что кто то, проходя мимо, делает «бздынь» поводку, и даже дернуться не успеваешь. Правда я принципиально ставлю поводок не толще 0,11мм.
Карася в Нагульном-1 море. Ловлю я его там уже более 10 лет и каждый год его средняя навеска меняется в большую сторону. В прошлом году почему-то стало меньше попадаться карасиков сковородочного размера, зато экземпляры 0,7-1,2 кг стали не редкостью. Сколько его в Нагульном пруду тоже ни кто не знает, надеюсь, что намеренно, и радовать он будет нас рыбаков долгие годы. Ведет он себя по карасиному – то клюет как бешеный, то отказывается от всего. Бывают дни, когда он встает на прикормку как нормальная рыба, а бывает, что флэт легко обыгрывает классический фидерный монтаж. Предпочтения по прикормке у него тоже год от года меняются и если в 14 году, во время соревнований, явно рулил Sensas, то в 15 году состав пришлось подбирать другой.
Продолжение следует…..
Поделиться32016-02-08 10:46:11
30 мая 2015 года впервые посчастливилось побывать на этом водоеме,а именно на первом туре "Посиделок",скажу сразу,влюбился с первого взгляда,а так как я участвовал первый раз,мне было обсолютно все равно в какую зону я попаду,какой сектор мне достанется,особых результатов не ожидал,опыта ловить карася и карпа на фидер не было,приехал с хевиком,плетней и поводками 0.13-это все,что было в наличии,единственное -это прикормка,ее я знал,как приготовить и подошел с большой ответственностью,после старта ухожу на дистанцию в 50 метров,что начало твориться у меня,это не описать словом,соседи скучали,а у меня то сходы,то обрывы,спустил 8 крупных рыб и 5 паровозов с обрывом,как итог 10 место в первом туре,думаю в если чуть больше опыта,то в тройке призеров были бы,очень много впечатлений и эмоций,умел бы писать,статья была бы шикарной,но толчок получил колосальный,опыт незабываемый,третий тур ждал с нетерпением и он состоялся...
Поделиться42016-02-08 10:51:18
Ожидание III тура было столь же волнительно и не предсказуемо, как и в предыдущих двух, поэтому ломали голову, задавая один и тот же вопрос-где? Очередная лотерея от организаторов выпала на “Гжелка”, честно скажу, не расстроился, так как I тур и первое наше участие, как любителей, но считающих себя на ступень выше, принес нам не плохой результат (в зоне А сектор 8), что позволило нам занять 10 место с весом 7.400, поэтому мы остались довольны им, но собрав максимально информации на первой туре, было 3 фактора, которые надо было избежать:
1. не попасть в зону Б (за неимением коротких удилищ);
2. не попасть в зону В сектора 40-47;
3. избежать соседства с командой ALLVEGA (так как их умение ловить всегда и везде, постоянно отвлекают и не дают сосредоточиться на собственных ошибках). Как итог, избежать удалось только первого пункта у нас Зона В сектор 43 у ALLVEGA сектор 44.
Первый залп, вход в зону, подготовка. За неделю да тура ломал голову, на чем же мешаться, погодные условия и отчеты с фидерных рыбалок этого водоема остановили на выборе двух производителей Sensas 3000 и Marcel VDE, первый состав от sensas потяжелее, а от marcel легкий пылящий, исключить всю крупную фракцию и сделать акцент на живой компонент, огромная благодарность Егору(MAVER) за мелкого и крупного мотыля. В этот раз еле-еле успел уложиться в 1.5 часа отведенного времени, а это не имея платформы, обвеса и N-ого количества удилищ, наверное, первый час делили ориентир с командой F-Gaming. Заброс-промерка, заброс-промерка, понимаю, везде одно и тоже, ни каких явных различий в рельефе и глубине на ближайших 50 метров нет, заброс- борода, 40 м нового шнура от Daiwa Regal долой и это за 30 минут до старта, ну ладно-успел, заклипсовал, дистанцию оставил 40 м напарник 25 м.
Второй залп, старт, не спешу, жду отстрелов кормушек соседей, чтоб позларадствовать не происходит, делаю 10 своих стартовых и жду, первый окунь проявил себя сразу на 1 желтого опарыша, ALLVEGA ловит с переменным успехом нано окуня и мини плотву, мы всё продолжали ждать трофея, чтоб перекрыть их количество одним экземпляром, поэтому мотыля пол тура не использовали, но не опырыш, не цветовая гамма, не их сочетания размеров и запахов- результата не приносила, делали все возможное и не возможное. Погода конечно “весна-осень”, к дождю были готовы, но где обещанный ветер 1-2 м/с??? После коротко-временного дождя погода начала успокаиваться и было решено за последние 2.5 часа до финиша уйти от 100 гр хотя бы до 200.
Начинаю эксперимент с мотылем, крючки №14.16.18.20-нет, №22-да-потычка, мимо, заброс-вторая, подсечка и на крючке чешуя с рубль, воодушевление, меняю крючок на побольше 3 мотылей, дипую сливой, поклевка на сброс-карасик, плотва, карасик, плотва, окунь, окунь, окунь, у напарника один линек гр на 200, плотва и тоже окунь, окунь, окунь.
Третий залп, финиш, а для некоторых долгожданный. В голове мысли, что у нас полный ОП (отсос Петрович), и дыра в этом туре такая, что х.. заштопаешь, что в секторе А явно за 10-ку у всех, а в Б за 20-ку, так как там ловила команда World Champion в лице именитых рыболовов, но встреча у полевой кухне говорила об обратном, чему я стал несомненно рад, и рад тому, что моя волосатая рука в этот раз вытянула нужную зону и нужный сектор, что мы ловили вместе с ALLVEGA и уступили им всего 10 гр, да, в этот раз мы 16-тые, но итоги говорят, что и любители могут идти нога в ногу со спортсменами, что у каждого есть возможность подняться на “пьедестал почета”, поэтому будем стремиться и усовершенствоваться.
P.S Наша команда благодарит всех участников III тура, организаторов, судей, спонсоров, администрацию водоема и всех, всех, всех за предоставленную возможность быть с Вами, ну а финансовые потери-это НИЧТО, для того и живем, работаем, зарабатываем и тратим на любимое дело.
С уважением “Gorki2Team”.
Поделиться52016-02-08 14:51:40
Ожидание III тура было столь же волнительно и не предсказуемо, как и в предыдущих двух, поэтому ломали голову, задавая один и тот же вопрос-где? Очередная лотерея от организаторов выпала на “Гжелка”, честно скажу, не расстроился, так как I тур и первое наше участие, как любителей, но считающих себя на ступень выше, принес нам не плохой результат (в зоне А сектор 8), что позволило нам занять 10 место с весом 7.400, поэтому мы остались довольны им, но собрав максимально информации на первой туре, было 3 фактора, которые надо было избежать:
1. не попасть в зону Б (за неимением коротких удилищ);
2. не попасть в зону В сектора 40-47;
3. избежать соседства с командой ALLVEGA (так как их умение ловить всегда и везде, постоянно отвлекают и не дают сосредоточиться на собственных ошибках). Как итог, избежать удалось только первого пункта у нас Зона В сектор 43 у ALLVEGA сектор 44.
Первый залп, вход в зону, подготовка. За неделю да тура ломал голову, на чем же мешаться, погодные условия и отчеты с фидерных рыбалок этого водоема остановили на выборе двух производителей Sensas 3000 и Marcel VDE, первый состав от sensas потяжелее, а от marcel легкий пылящий, исключить всю крупную фракцию и сделать акцент на живой компонент, огромная благодарность Егору(MAVER) за мелкого и крупного мотыля. В этот раз еле-еле успел уложиться в 1.5 часа отведенного времени, а это не имея платформы, обвеса и N-ого количества удилищ, наверное, первый час делили ориентир с командой F-Gaming. Заброс-промерка, заброс-промерка, понимаю, везде одно и тоже, ни каких явных различий в рельефе и глубине на ближайших 50 метров нет, заброс- борода, 40 м нового шнура от Daiwa Regal долой и это за 30 минут до старта, ну ладно-успел, заклипсовал, дистанцию оставил 40 м напарник 25 м.
Второй залп, старт, не спешу, жду отстрелов кормушек соседей, чтоб позларадствовать не происходит, делаю 10 своих стартовых и жду, первый окунь проявил себя сразу на 1 желтого опарыша, ALLVEGA ловит с переменным успехом нано окуня и мини плотву, мы всё продолжали ждать трофея, чтоб перекрыть их количество одним экземпляром, поэтому мотыля пол тура не использовали, но не опырыш, не цветовая гамма, не их сочетания размеров и запахов- результата не приносила, делали все возможное и не возможное. Погода конечно “весна-осень”, к дождю были готовы, но где обещанный ветер 1-2 м/с??? После коротко-временного дождя погода начала успокаиваться и было решено за последние 2.5 часа до финиша уйти от 100 гр хотя бы до 200.
Начинаю эксперимент с мотылем, крючки №14.16.18.20-нет, №22-да-потычка, мимо, заброс-вторая, подсечка и на крючке чешуя с рубль, воодушевление, меняю крючок на побольше 3 мотылей, дипую сливой, поклевка на сброс-карасик, плотва, карасик, плотва, окунь, окунь, окунь, у напарника один линек гр на 200, плотва и тоже окунь, окунь, окунь.
Третий залп, финиш, а для некоторых долгожданный. В голове мысли, что у нас полный ОП (отсос Петрович), и дыра в этом туре такая, что х.. заштопаешь, что в секторе А явно за 10-ку у всех, а в Б за 20-ку, так как там ловила команда World Champion в лице именитых рыболовов, но встреча у полевой кухне говорила об обратном, чему я стал несомненно рад, и рад тому, что моя волосатая рука в этот раз вытянула нужную зону и нужный сектор, что мы ловили вместе с ALLVEGA и уступили им всего 10 гр, да, в этот раз мы 16-тые, но итоги говорят, что и любители могут идти нога в ногу со спортсменами, что у каждого есть возможность подняться на “пьедестал почета”, поэтому будем стремиться и усовершенствоваться.
P.S Наша команда благодарит всех участников III тура, организаторов, судей, спонсоров, администрацию водоема и всех, всех, всех за предоставленную возможность быть с Вами, ну а финансовые потери-это НИЧТО, для того и живем, работаем, зарабатываем и тратим на любимое дело.
С уважением “Gorki2Team”.
Супер отчет!
Поделиться62016-02-08 15:21:49
А кто выступает за команду ALLVEGA?
Поделиться72016-02-08 16:19:28
А кто выступает за команду ALLVEGA?
Как там их представили, бывшая команда "Milo", Жарков Дмитрий (Диманц) и Зинин Сергей( Развальщик)
Поделиться82016-02-12 22:15:28
Продолжение.
Еще в Нагульном-1 Гжелки очень много щуки. Так много, что несколько раз чуть было не вытаскивал щучек, схвативших или плотвичек или маленьких карасиков в процессе их вываживания. Но щука рыба не совсем фидерная и нам не сильно интересная, хотя на зорьке, наблюдая как она бьет малька у берега, так и подмывает уйти в спиннинг . А вот плотвой и окунем рыбхоз не радует. Они, конечно, присутствуют в прилове и помогают уйти от «0», но такое впечатление, что только они чуть подрастают, как их съедает щука. Больше ладони плотва встречается редко, а окунь вообще в основном наноразмера, Егор не даст соврать .
По рельефу водоема картина следующая – водоем искусственный, похож на корыто. Старое русло заилено, проходит приблизительно в 50-60 метрах от левого берега (если смотреть по течению). Глубина постепенно увеличивается по течению, от дальней дамбы к ближней (где домик охраны). Это сделано для того, чтобы была возможность пруд сливать. По руслу глубина около 2-2,5 метров, возле ближней дамбы глубина до 3-3,5 метров. На дамбе, в местах слива, глубина максимальная.
По левому берегу – от берега на 20-40 метров идет песок, далее ил. Глубина увеличивается в основном плавно от 0 до 2 – 2,5 метров в русле и зависит от места ловли.
По правому берегу (где проводят соревнования) – до 60 метров от берега (дальше не смотрели) в основном песок, локально попадается ил, камушки. Практически по всей береговой линии можно поймать 3 маленькие бровки, с перепадом глубин не более 20-30 сантиметров. Видимо бульдозер так пропахал, когда последний раз водоем чистили. Первая бровка приблизительно в 20 метрах, 2-я в 35-45 метрах и 3-я в 50-65 метрах. От бровки к бровке дно понижается плавно, локальных ямок и бугорков практически нет. Глубина в районе первой бровки менее метра (0,5- 0,9м). Вторую бровку можно поймать не везде, глубина на ней 1,2-1,5 метра. Третья бровка соответственно еще глубже.
Уровень воды в водоеме в целом может меняться в зависимости от погоды и мероприятий, проводимых администрацией рыбхоза. Глубины указаны на среднее значение уровня воды.
Два года соревнований на Гжелке показали, что результат, конечно, зависит от сектора, но в целом все более – менее ровненько, если разбивать по зонам как на Посиделках.
Ну вот как то так. Будут вопросы – спрашивайте.
Поделиться92016-02-12 22:32:57
Гжелка-очень спортивный водоем, с моей точки зрения. И несмотря на отсутствие у меня высоких результатов, здесь мне ловить очень нравится.
Поделиться102016-02-12 23:33:02
Продолжение.
Еще в Нагульном-1 Гжелки очень много щуки. Так много, что несколько раз чуть было не вытаскивал щучек, схвативших или плотвичек или маленьких карасиков в процессе их вываживания. Но щука рыба не совсем фидерная и нам не сильно интересная, хотя на зорьке, наблюдая как она бьет малька у берега, так и подмывает уйти в спиннинг . А вот плотвой и окунем рыбхоз не радует. Они, конечно, присутствуют в прилове и помогают уйти от «0», но такое впечатление, что только они чуть подрастают, как их съедает щука. Больше ладони плотва встречается редко, а окунь вообще в основном наноразмера, Егор не даст соврать .
По рельефу водоема картина следующая – водоем искусственный, похож на корыто. Старое русло заилено, проходит приблизительно в 50-60 метрах от левого берега (если смотреть по течению). Глубина постепенно увеличивается по течению, от дальней дамбы к ближней (где домик охраны). Это сделано для того, чтобы была возможность пруд сливать. По руслу глубина около 2-2,5 метров, возле ближней дамбы глубина до 3-3,5 метров. На дамбе, в местах слива, глубина максимальная.
По левому берегу – от берега на 20-40 метров идет песок, далее ил. Глубина увеличивается в основном плавно от 0 до 2 – 2,5 метров в русле и зависит от места ловли.
По правому берегу (где проводят соревнования) – до 60 метров от берега (дальше не смотрели) в основном песок, локально попадается ил, камушки. Практически по всей береговой линии можно поймать 3 маленькие бровки, с перепадом глубин не более 20-30 сантиметров. Видимо бульдозер так пропахал, когда последний раз водоем чистили. Первая бровка приблизительно в 20 метрах, 2-я в 35-45 метрах и 3-я в 50-65 метрах. От бровки к бровке дно понижается плавно, локальных ямок и бугорков практически нет. Глубина в районе первой бровки менее метра (0,5- 0,9м). Вторую бровку можно поймать не везде, глубина на ней 1,2-1,5 метра. Третья бровка соответственно еще глубже.
Уровень воды в водоеме в целом может меняться в зависимости от погоды и мероприятий, проводимых администрацией рыбхоза. Глубины указаны на среднее значение уровня воды.
Два года соревнований на Гжелке показали, что результат, конечно, зависит от сектора, но в целом все более – менее ровненько, если разбивать по зонам как на Посиделках.
Ну вот как то так. Будут вопросы – спрашивайте.
Офигеть как подробно. Мне кажется в этом году мы точно тур на Гжелке проведем
Поделиться112016-02-13 17:45:40
Лех, весной обязательно надо там делать тур!
Как вспомню карпов 3+ на 0.08 поводок, так сразу на гжелку хочется)
А какие караси... Сказка! Бойцовые, дерзкие и хитрые!
Пора планировать график наших турниров!
Поделиться122016-02-13 20:05:11
Лех, весной обязательно надо там делать тур!
Как вспомню карпов 3+ на 0.08 поводок, так сразу на гжелку хочется)
А какие караси... Сказка! Бойцовые, дерзкие и хитрые!
Пора планировать график наших турниров!
Главное, что бы администрация рыбхоза была не против, а то Крылов уже застолбил даты под кубок Раменского района и под 3-х дневные соревнования по карпфишингу. И Антон Бубнов должен был уже на счет Посиделок договориться.
Веселее всего конечно в Гжелке турниры проводить в мае и сентябре, когда крупняк активен
Поделиться132016-02-13 22:37:19
С Антоном мы скоординируемся. И вот я бы на сентябрь с Гжелкой договаривался. Как это лучше сделать?
Поделиться142016-02-13 22:47:42
В личку чиркану.
Поделиться152016-04-18 21:33:47
так как 1 тур "Посиделок" определился и это наша любимая Гжелка,надеюсь ветка будет пополняться отчетами,чтоб можно ехать на тренировку.
Поделиться162016-04-19 17:24:06
так как 1 тур "Посиделок" определился и это наша любимая Гжелка,надеюсь ветка будет пополняться отчетами,чтоб можно ехать на тренировку.
Отчет за сегодня: двое с нашего клуба на нагульном почти 8 часов упирались - по нулям .
Поделиться172016-04-19 20:34:11
Рано ещё для карася, как мне кажется...
Поделиться182016-04-19 21:41:41
Завтра в Генезисе проверим
Поделиться192016-04-20 22:16:34
Сегодня товарищ с клуба ловил более успешно. Больше 10 поклевок. Почти как на соревнованиях
Только мотыль, карась малоактивен, сидит по ямкам и греться пока не выходит.