Фотогалерея http://feedermix.ru/gallery/2/ (обновляется)
Фото Павла Марнова - http://feedermix.ru/gallery/7/ (обновляется)
Видео - Видео FEEDER MIX FIGHT CHALLENGE
FEEDER MIX FIGHT CHALLENGE #1 - 26.07.2015
Сообщений 1 страница 3 из 3
Поделиться12015-12-23 01:20:03
Поделиться22015-12-23 01:22:43
Отчет победителя Симкович Алексея:
26.07.15. Отчет
Добра Вам, коллеги!
Не поделиться впечатлениями с Вами-завсегдатаями данного ресурса было бы преступлением.
Начнем с того, что мой первый опыт карповой ловли на фидер был получен во время 24 часового марафона во Львово, который достаточно недавно был организован и проведен Алексеем Фадеевым. Выступили мы там с напарником так себе (да Валера? ), поэтому особых илюзий по поводу данного турнира я не питал. Я, если честно, вообще терзался сомнениями: ехать-не ехать, но на всякий случай зарегистрировался. К слову сказать, половина нашей любительской команды “Second Life” (Кирилл и Сергей) всю зиму и весну активно тестили продукцию «Карполюкс». Ну вы в курсе, отчеты их читали Они тоже были заявлены на этот турнир. Думаю: что мне там лузеру делать? Но тут у Сереги (Ace) не срастается по работе на турнир попасть, у Кирилла (Amfitamin) в самый последний момент тоже срывается…ну что ж, подтверждаю свое участие. Прикормку надо было заказывать заранее, а я «не в зуб ногой» что там за составы, что там за линейки? Помню что,как то она себя не очень стандартно при увлажнении ведет…Благо Серега проконсультировал, да и еще тот состав который на себя заранее заказывал на меня перекинул
А состав был такой : Карп клубника (2 шт.)+ Карась мед (1 шт.) С ароматикой было рекомендовано не экспериментировать ибо (дословно): «лить будут вонючку все»… Увлажнять так: 200 мл., потом 100 мл., потом 50 мл., потом 25 мл. и т.д. с интервалом в 15 минут.
Прибыл на водоем в 05-30 , от моего подъезда до шлагбаума 18 минут по пустынным дорогам. Зарегистрировался, получил заказанную прикормку и халявного опарыша. Разноцветного. Был даже синий, зачОт!
Итак, жеребьевка. На водоеме три зоны: А- пешком по берегу справа места жеребьевки, В – прямо напротив места жеребьевки, С - пешком по берегу слева места жеребьевки, но с зоной С есть заморочка, вернее с лесистой ее частью – нужно переть вещи обратно в машину и ехать в объезд. Очень не охота. Про себя повторяю как заклинание : «В…В…пусть будет В…ну хотя бы А….фиг с ней , пусть А…только не С…только не С…». В списке я 50й из 59 приехавших, томительно жду и …вытягиваю зону С, 57 сектор! ЧОООООРТ! Быстренько сгрузил долю малую мотыля жуковчанину Анатолию Титову (Anatoli),отжимаю у него бутылочку Кока-Колы, гружусь со всем шмурдяком в свой папелац и мчу к себе в зону.
Сектор правда сразу порадовал! Справа непролазная чаща любезно отодвинула от меня метров на 50 по берегу следующий 56 сектор- эдакий край зоны по ее середине ))). Слева меня порадовал своей коммуникабельностью, добродушием и незамороченностью сосед Максим, расположившийся в 58 секторе. Со словами: «Ну мы сюда отдохнуть приехали» и «Нам бы от нуля уйти» мы занялись замесами, раскладыванием причандалов и промеркой акватории. Скажу на будущее: Макс, ты реально чоткий, я теперь жербьеваться буду всегда так, чтоб рядом с тобой ловить, с тобой шесть часов ловли как полчаса. Учитывая расстояние между секторами, у нас получилась фактически тандемная ловля
Дистанция ловли была «пахринская» Что это такое, спросите вы? Неделю до этого вывозил жену на рыбалку воздухом дышать. На Пахру. Надышали свыше 13 кг леща ))) Не расклипсовывался с этой рыбалке, а там я ловил на 30 метрах. Да и глубина совпала, метра 2,5…ну может 3. Как скажут после соревнований коллеги: «Ну ты прям на Мариинской впадине ловил!»
Итак, ракета на старт, пять закормочных и замирание в ожидании поклевки. Удилище Drennan MatchPro Medium, катушка Daiwa 3000я (79 см за оборот). Поводки….. Вот! Лирическое отступление : дорогая моя беременная жена Аня, спасибо за тебя Господу, за то что твое долготерпение позволило тебе в ночь накануне турнира быть моим верным подаваном (подавала то кусачки, то леску, то крючки, то поводочницу) в итоге, памятуя о ловле карпов во Львово, навязал я поводков на 0.16 (!!!) леске в длинах 40-60-75 см. Крючки были №10 от Gamakatsu. Очень, кстати, зацепистые крючки и, за время ловли не затупились вообще…зато зацепились везде где только можно))). Расход по поводкам был обусловлен лишь тем, что я в случаях, когда рыба заглатывала (а такое было пару раз) слишком глубоко, обрезал поводок. Мы ж рыбу отпускаем!
Вернемся назад к ловле. Первые 15 минут поклевок не было и я даже успел отписаться об этом в WhatsApp болельщикам. Потом поймал плотву. Ну, думаю, от нуля отскок есть.)))
Однако, сосед Максим уже обрыбился карпиком. Я бодрюсь, духом не падаю, а самого жабка то поддушивает! Пришел к нам судья Егор, рассказал про неутешительные результаты в соседних секторах и зонах, спросил разрешения поснимать, я кивнул головой, мол, снимай и….получаю таааааакой загиб! Подсечка и я на камеру Егора вывожу зеркального карпика! Душа поет, сердце стучится! Я – звезда! Макс –звезда! Егор – звезда! Карп-звезда! ))))))
Ну, а дальше пошло –поехало: дуплет с Максом по карпу, полчаса тишина, потом выход карпа к поверхности, игрища и плески, потом опять дуплет с Максом по карпу…В середине тура правда дуплеты дали сбой, мой ствол пару раз лажанул. Я отстаю по хвостам, но Макс утверждает, что у меня рыба по-крупнее (подбадривает наверное). Потом наступила тишина….Пришли судьи в почти полном составе: Миша, Егор и Алексей (видать обход всех секторов в середине тура, я пока не силен в турнирных традициях). Я пожаловался на отсутвие клева и получил поклевку. Вывел карпика. Поржали. Получил еще поклевку! Опять вывел карпика. Меня стали упрекать в излишней скромности и откровенном лукавстве, в дружеской форме естественно! Тут опять поклевка, только вывожу я кого-то тяжелого, но пассивного. Карась! Не маленький такой! Миша сказал: ну тебя, ловишь и ловишь! И судьи ретировались! А рыба клевать не перестала! В общем разрыв по хвостам я ликвидировал, и переликвидировал. 15 капов+1 карась+ 3 плотвы+2 окуня= П-о-б-е-д-а?
Ракета на финиш! И ждем людей с весами. А сектор-то С, да еще самый его хвост: придут они к нам последними! Собрал все шмотки, аккуратно сложил в секторе! Жду! А выиграть то уже реально хочется !))))
Пришли судьи взвесили 7 990 ! А максимальный вес у всех до меня 4 945! Сохранилась интрига с 64 сектором, там хоть хвостов и меньше, но карпики закилошные….взвешивание….5715!!! И та-да-дам!ПОБЕДА!!!!!
Теперь выдохну и расскажу свои соображения. Что явилось залогом успеха?
1. Зона и сектор! Реально сказка: край зоны, приличная для этого водоема глубина, комфортная дистанция;
2. Отсутствие доп.ароматики: четко следовал инструкциям сокомандников- тестеров. Из «отсебятины» было только 200 грамм конопли от «Сенсас». Думаю что возможно «Фиш мил» в карасе пришелся по вкусу карпу….
И все на этом!
Написал в этот раз много! Спасибо, что дочитали до конца! Искренне Ваш – я
Ps: а кого ловят на синего опарыша?
Поделиться32015-12-23 12:05:09
да хорошая была рыбалка ,но трудовая) а какие танцы я там устраивал ух)...