Многих мучает избитый вопрос: "Какой мотыль и как давать в точку ловли"?
Вот один из ответов:
смотреть с 13-ой минуты!
Отредактировано Bengan (2015-12-22 11:16:49)
FEEDER MIX - Это форум о фидерной ловле, фидерном спорте и о всём том, что интересует людей, увлеченных фидером. |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » FEEDER MIX - Это форум о фидерной ловле, фидерном спорте и о всём том, что интересует людей, увлеченных фидером. » Техника и тактика ловли » Живые насадки и компоненты.
Многих мучает избитый вопрос: "Какой мотыль и как давать в точку ловли"?
Вот один из ответов:
смотреть с 13-ой минуты!
Отредактировано Bengan (2015-12-22 11:16:49)
Имею маленькое предложение, я опять... Не поднимать таких общих тем, как Живой компонент. Это тянет на название раздела
Лучше разбивать на маленькие конкретные вопросы. В данном случае, как вариант - Какой мотыль и как давать в точку ловли.
По существу имею тоже спросить - как вы предпочитаете давать мотыля при ловле фидером?
Сразу в прикормку?
Разбить землей и пробками?
Не разбивать землёй и пробками?
Вот Андрею Думчеву такой вопрос задавали недавно по мотивам видео ниже.
- Здравствуй Андрей! Я как понял(исходя из просмотра твоего мастер класса),что ты не разбиваеш кормового мотыля вобще ничем.Мотыль кормовой хранится до конца тура в пластиковой баночке нормально, не портится сильно?
- Володя привет. Если он свежий, то не разбиваю. Во время ловли, прикрываю его влажной либо тряпкой, либо газетой.
Я вот с одной стороны понимаю, что надо его дозировать и убирать из прикормки, и добавлять, и опять убирать.
Но вот как-то если честно не заметил разницы между этими тремя вариантами.
Хотя! В зависимости от места ловли, на мелкого мотыля слетается либо много нано-окуня, либо ёрш может встать, либо ладошечник. И вот эта братия превращает ловлю в футбол вершинкой. Бывает, что кормя чистой прикормкой удается от них отбиться и поставить именно рыбу покрупнее. Вариант, что появится лещ и всех разгонит, почему-то срабатывает далеко не всегда...
Был в Костроме, общался с местными рыбаками.
Ни опарыш, ни мотыль не рулит там вообще
Только червь!
Если получится по времени, очень хочу по лету попасть на реку "Костромка" (местное название)
Есть ямы 24 метра
Мои мысли по мотылю такие:
1) "Чем кормишь, на то и ловишь"! - так сказано в ролике (в первом сообщении этой темы). Поэтому очень часто кормлю кр.мотылём, соответственно дозируя его, предварительно разбив, с краю, в тазу с прикормкой. Сразу хочу обратить внимание на один из минусов! Окуню по нраву всё-таки мелкий мотыль, но при этом и насаживать лучше мелкого.
2) По-поводу замороженного или мёртвого мотыля и экстрактов - это вариант скорее на окуня и ерша или ловлю без соперников. Так как лещ своей боковой линией на теле, улавливает движение личинок. И по этой причине тоже, кормлю крупным. Мелкий быстро дохнет в солёных прикормках, да и вообще оживить или сохранить живым мелкого мотыля целая волокита. Но полностью от мелкого не отказался по причине Марьино, пока ещё сравниваю и однозначного вывода нет!
ИМХО
Надо поплотнее поработать с темой кормления крупным мотылём.
Можем попробовать на тренировке.
Особенно если кормить через сектор, а именно: чётные кормят мелким, не чётные - крупным!
1) Мало земли много мотыля
2) Всегда свежий (сами добывают, раз в два дня)
3) Долго хранится, по завершении рыбалки заберите с собой остатки, в холодильнике он спокойно будет храниться две недели, а то и больше.
4) Не засыпает (постоянно двигается).
Вот именно этот мотыль буду пробовать на 2ом этапе ЛФЛ !!!)))
Отредактировано Bengan (2016-01-15 12:00:53)
Офтоп Как добывают мотыля зимой
Франция
Россия
Влияние живых компонентов на механику прикормки.
http://fishingfamily.com.ua/?p=1048
Вы здесь » FEEDER MIX - Это форум о фидерной ловле, фидерном спорте и о всём том, что интересует людей, увлеченных фидером. » Техника и тактика ловли » Живые насадки и компоненты.