FEEDER MIX - Это форум о фидерной ловле, фидерном спорте и о всём том, что интересует людей, увлеченных фидером.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Продукция TM CARPOLUX

Сообщений 1 страница 23 из 23

1

С прикормками данного производителя познакомился этим летом. Мой вердикт, очень достойная продукция, не уступающая по качеству всем известным, европейским производителям. Качество содержимого пакетов просто реально радует. На фоне дорожающего с каждым днем любимого импорта, это великолепная альтернатива. На мой взгляд, этот продукт достойнейший конкурент Дунаеву. Жаль пока, что в магазинах моего региона его практически нет. Но думается что это дело наживное.

+2

2

Иаваныч, а ты какие конкретно смеси использовал и в каких условиях? И какая рыба на него приплыла?

0

3

И главное скажите какой регион?)
Вопрос с поставками решаем)

0

4

Я думаю так, что был бы продукт хороший. А места на российском рынке хватит всем.

В ближайшее время выйдет мой опус - знакомство с Карполюкс. Постараюсь максимально правдиво написать.

Если коротко пока, прикормка нравится, работать с ней интересно, производитель реально старается. Есть нюансы, о них и расскажу....

+1

5

Здрасте всем. Я из Воронежа. Прикормку привез из Москвы куда по делам ездил. В воронеже в одном месте видел. Ооочень понравился ЛЕЩ, брал перцы, специи и ваниль. Фидерные смеси в зелененькой упаковке очень ничего, но потому что искал именно не сладкие запахи, их взял два пакета, тутти и клубнику. Я реалист, потому считаю, что это лучшая новинка за последние года из прикормок наших производителей. Упаковка внешний вид и соднржимое полностью соответствует своей цене. Приплыло на нее то что и ожидалось, лещики до кило и немного прилова. Насадка мотыль с опарышом. Я честно сказать не очень искушенный рыбак, потому рад тому что есть. Надоело платить деньги за всякий силос упакованный в красивую обертку. Карполюкс реально хорошие смеси и будущее у них должно быть перспективное.

+1

6

А еще у меня такой вопрос к создателям данного ресурса и соревнований Фидер Микс Файт Челлендж. Планируется ли устройство соревнований подобного формата у нас в городе?

0

7

Иваныч написал(а):

А еще у меня такой вопрос к создателям данного ресурса и соревнований Фидер Микс Файт Челлендж. Планируется ли устройство соревнований подобного формата у нас в городе?


Если в Воронеже есть люди готовые помочь с организацией, то почему бы и нет.

0

8

Благодарим компанию Carpolux за организацию экскурсии по производству!

Всё нам показали, всё рассказали, что можно было с учетом праздников. Своими руками пощупали всё, даже замесили на месте сами экспромт-состав прикормки.
Лично я очень много почерпнул за эту поездку по компонентам прикормочных смесей, было безумно интересно! Разные виды бисквитов, сухаря, зерновых, что к чему и зачем. Сухие и жидкие добавки. Меласса и CSL. О каждом слагаемом вкусняшки для рыбулек нам подробно поведали.
А потом были замечательные подарки, разговоры за спортивную судьбу нашу и текущую ситуацию в бизнесе рыболовном. Если будет всё хорошо, обязательно посетим Краснодар летом.
http://s6.uploads.ru/t/dNcu3.jpg
http://s6.uploads.ru/t/MpUxg.jpg
http://s3.uploads.ru/t/bnhBp.jpg
http://s3.uploads.ru/t/Ut7Zr.jpg
http://s6.uploads.ru/t/MXCZV.jpg
http://s6.uploads.ru/t/sB0xf.jpg
http://s6.uploads.ru/t/OT8gB.jpg
http://s7.uploads.ru/t/78Tyi.jpg

Отредактировано Андрей (2016-01-10 22:06:40)

+1

9

Дорога чумовая была :)
А так все было очень круто. Спасибо

0

10

Класс!!!

0

11

Это вы че  в тихую до краснодара и обратно?

0

12

Молодцы!

0

13

Вот молодцы! Оперативненько)

0

14

Ну да, лучше один раз увидеть и сто раз спросить, чем и занимались там. Особо афишировать не стали, не знаю почему, как-то так получилось. Теперь знаем, из чего всё это состоит и как готовится.

Моё мнение, у Карполюкс слишком хорошая прикормка. Её вполне можно было бы разбодяжить и удешевить вполовину. Но производитель по этому пути не пошёл изначально. Действительно, только качественные компоненты, выпечка специального бисквита с последующим получением крошки. Причём, бисквиты и крошка разные. Ну и ряд других подобных компонентов. Вот и получается слишком всё вкусно. У многих других это всего лишь добавка, здесь это такая вся прикормка.

Состав нам полностью разложили, разъяснив назначение каждого компонента. Учитывая, что прикормка универсальная для разных видов ловли (подача шарами, сподами, кормушками...), сделать универсальную механику непросто. Проще доработать самим под то, что нам нужно в спортивном фидере. Именно по механике, сам состав там уже убойный.

Я буду весь сезон 2016 этим заниматься. Ряд мыслей и даже наработок уже есть. Ничего там сложного не надо. Как всегда, утяжелители-разрыхлители-распушители-липкость и тп... Это под чисто наши спортивные замороки, для обычной рыбалки это не нужно. Надеюсь, спортсмены нашей команды также активно включатся в этот процесс, это очень интересно.

+3

15

Супер!
Будем работать над составами...
Думаю, будет интересно.
Андрей, а есть какие-то секреты в корме?
И очень интересно про сухую живность в смеси...

+1

16

ПЕТ написал(а):

Андрей, а есть какие-то секреты в корме?

Петь, секреты перестают быть секретами, когда их рассказывают в открытых ветках форума...поэтому ответ на твой вопрос : СЕКРЕТЫ ЕСТЬ! И все на этом...;)

+1

17

Buff написал(а):

Петь, секреты перестают быть секретами, когда их рассказывают в открытых ветках форума...поэтому ответ на твой вопрос : СЕКРЕТЫ ЕСТЬ! И все на этом...

Значит я не узнаю...., что не доложил или изменил в своем составе Карполюкс... почему собственно Карполюкс не догнал Sensas :tomato:

0

18

Узнаешь,но не сдесь)

+1

19

ПЕТ написал(а):

Андрей, а есть какие-то секреты в корме?

Давай обратимся к открытым источникам:

Хотелось бы особо отметить подход ребят к производству своего продукта. Базовым компонентом смесей является бисквитная крошка. Казалось бы, что здесь такого? Очень многие производители используют или панировочный сухарь или эту самую крошку... НО, Практически все производители используют отходы хлебопекарного производства. Руководство и Технологи CARPOLUX намеренно отошли от этой схемы. За эталон была взята технология французских и бельгийских производителей. НИКАКИХ ОТХОДОВ! ВЫПЕКАЕМ САМИ! И надо отдать им должное, то что появилось на прилавках в начале рыболовного сезона, полностью оправдало и свое название и даже на первый взгляд не малую стоимость.  Содержимое пакета являет собой изумительную фракцию свежайшего печенья (сам бы ел), с добавлением всевозможных размолотых и термообработанных зерновых  бобовых и масляничных культур. В каждом пакете в зависимости от направления той или иной смеси присутствуют растительные, животные протеины и аминокислотные комплексы.

+1

20

В смеси "КАРП"
1. Бисквит
2. Экструдированная соя
3. Кукурузная крупа
4. Отруби диетические
5. Толокно
6. Лен
7. Жмых конопляный молотый
8. Животный протеин (В "Карпе" полножирное сухое молоко. Кстати, только Белорусского производства. Самое лучшее молоко на сегодняшний день.)
9. Арахис молотый
10. Комплекс аминокислот.

+1

21

Если посмотреть видео работы прикормки, то видно, что при правильном увлажнении (смысл которого, как и всех прикормок - не перелить воды сверх необходимого) она имеет абсолютно рабочую механику.

Вот подпольные шпионские съёмки процесса выпечки :)

0

22

Класс! Видно, что смесь рабочая и подход к пр-ву впечатляет! :cool:

0

23

По итогам зимних выездов на плотву, понравились
Clssic Плотва Ваниль
Фидермикс Корица
WinterLux Кориандр Бетаин

Это именно по ловле фидером по открытой воде в холодное время.
Рекомендации. Можно смешать эти три серии 1:1:1. Дело в том, что каждая из них имеет несколько разную основу и эти миксы отлично друг друга дополняют по механике. Если ловля на течении, то добавляем копру. Слабое течение или стояк - ещё и жареную молотую коноплю. Объём этих компонентов 10-15%.

Если сочетать по два, то Классик-Фидермикс, либо Классик-Винтерлюкс.
Самостоятельное применение Фидермикс давало чуть более липкую прикормку. Это актуально на течении, но добавка Классик всё жеделает прикормку более интересной.
Винтерлюкс даёт лёгкую муть и в чистом виде привлекает много мелочи. Для спорта хорошо, тк рыба слетается моментально. И если размер плотвы один, средний, как я ловлю её на можайке например, то ничего больше и не надо. Если же как в Марьино есть желание отсортировать батоны от писюнов, то данной смеси в прикормке желательно иметь не более 1/3, добив немутящей Классик. Активная механика достигается легко, правильным увлажнением и разбивкой копрой и коноплёй.

Кстати, конопля и немного молотых отрубей уже есть в плотвиных смесях Карполюкс, то есть добавлять ещё только для регулирования желаемой рыхлости. В этом плане мне очень понравилось работать с сухарем. Я покупал рыболовный ванильный и давал в прикормку до трети объёма. Можно с вечера, тогда он напьётся аромикса и будет нести вкус и ароматику. А можно прямо перед рыбалкой, в готовую смесь. Тогда он просто взрывает прикормку и способствует более быстрому выходу её из кормушки.

Ну и такие доп компоненты, как кукурузная крупа и кукурузная мука. Это только для спортивного фидера заморочки! Это балласт, который остаётся на дне, когда кормущка уходит. Весь бисквит, печенье, крошка, всё это превращается в облако. А с этими добавками что-то остаётся и на дне. Необходимость в этом и сколько надо - подбирается опытным путём в зависимости от условий ловли. Пока только пробую....

+2