FEEDER MIX - Это форум о фидерной ловле, фидерном спорте и о всём том, что интересует людей, увлеченных фидером.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



ГЖЕЛКА

Сообщений 1 страница 19 из 19

1

Водоём в раменском районе.
Отличный полигон для ловли карася и карпа!
В ближайшее время залью сюда свои отчеты с этого прекрасного места!

0

2

Наконец-то собрался написать про рыбхоз Гжелка. Малые пруды, наверное, мало кого интересуют, поэтому расскажу про Нагульный-1, на котором  Сергей Крылов соревнования устраивает и в 2015 году Посиделки проходили.
Размер этого живописного пруда, две трети которого находятся в лесу,  около 80 гектар. Его ширина от 150 до 350 метров, а в длину он вытянулся на два с половиной километра, до дамбы с Нагульным-2. 
Рыбхозом по формуле «все для рыболова» реально начали заниматься только в 2014 году, с приходом в руководство рыбхоза Константина Мандрусова.  До этого зоной, разрешенной к лову, была дамба и приблизительно по сто метров от нее вверх по течению. Про проведение соревнований в таких условиях говорить не приходилось.  С приходом Константина стали расчищать и облагораживать  береговую линию, устанавливать туалеты, мусорные контейнеры, проводить с рыбой  лечебные мероприятия, выкашивать траву и прочее, и прочее, и прочее.
Сейчас, где то треть пруда отведена  для ловли с берега, еще треть – для ловли с лодки и оставшаяся треть оставлена под нерест рыбы.
По живности – основная рыба это карп, карась и щука. Есть плотва, окунь, запущены линь, сом и даже форель. Не знаю, выживет ли форель, но в прошлом году линь и сом в уловах попадались.
Карпята 1,5-2 кг это запуск прошлого года, запускали их не очень много, порядка 2 тонн и многих уже выловили, останавливаться на них не имеет смысла – новых запустят.  А вот  карпики от  5 до 10 кг – это уже одичавшие старожилы, запущенные мальком около 10 лет назад. Очень многие приезжают охотиться именно на них. Судя по выловленным  в 2015 году экземплярам, в основном они отожрались до 6-8 кг. Неоднократно наблюдались целые стаи здоровенных «чушек», греющихся на отмели в запрещенной для ловли с берега  зоне,  и вполне способных если не перевернуть лодку (сообща естественно, в процессе драпа), то, по крайней мере, напугать рыбака сидящего в лодке. Сколько их в Нагульном 1 – ни кто точно не знает, но явно не один десяток тонн. Вылавливают их в основном весной и осенью во время жора. В остальное время они ныкаются где то и если клюют, то клюют ночью.  Понятное дело исключения тоже бывают и доночники с поводками 0,3 иногда и днем летом их вытаскивают.  Лично мне ни разу не удалось такого достать,  но бывает что кто то, проходя мимо,  делает  «бздынь» поводку, и даже дернуться не успеваешь. Правда я принципиально ставлю поводок не толще 0,11мм.
Карася в Нагульном-1 море. Ловлю я его там уже более 10 лет и каждый год его средняя навеска  меняется в большую сторону. В прошлом году почему-то стало меньше попадаться карасиков сковородочного размера, зато экземпляры 0,7-1,2 кг стали не редкостью. Сколько его в Нагульном  пруду тоже ни кто не знает, надеюсь, что намеренно, и радовать он будет нас рыбаков долгие годы. Ведет он себя по карасиному – то клюет как бешеный, то отказывается от всего. Бывают дни, когда он встает на прикормку как нормальная рыба, а бывает, что флэт легко  обыгрывает классический  фидерный монтаж. Предпочтения по прикормке у него тоже год от года меняются и если в 14 году, во время соревнований, явно рулил Sensas, то в 15 году состав  пришлось подбирать другой.
Продолжение следует…..

+4

3

30 мая 2015 года впервые посчастливилось побывать на этом водоеме,а именно на первом туре "Посиделок",скажу сразу,влюбился с первого взгляда,а так как я участвовал первый раз,мне было обсолютно все равно в какую зону я попаду,какой сектор мне достанется,особых результатов не ожидал,опыта ловить карася и карпа на фидер не было,приехал  с хевиком,плетней и поводками 0.13-это все,что было в наличии,единственное -это прикормка,ее я знал,как приготовить и подошел с большой ответственностью,после старта ухожу на дистанцию в 50 метров,что начало твориться у меня,это не описать словом,соседи скучали,а у меня то сходы,то обрывы,спустил 8 крупных рыб и 5 паровозов с обрывом,как итог 10 место в первом туре,думаю в если чуть больше опыта,то в тройке призеров были бы,очень много впечатлений и эмоций,умел бы писать,статья была бы шикарной,но толчок получил колосальный,опыт незабываемый,третий тур ждал с нетерпением и он состоялся...

+2

4

Ожидание III тура было столь же волнительно и не предсказуемо, как и в предыдущих двух, поэтому ломали голову, задавая один и тот же вопрос-где? Очередная лотерея от организаторов выпала на “Гжелка”, честно скажу, не расстроился, так как I тур и первое наше участие, как любителей, но считающих себя на ступень выше, принес нам не плохой результат (в зоне А сектор 8), что позволило нам занять 10 место с весом 7.400, поэтому мы остались довольны им, но собрав максимально информации на первой туре, было 3 фактора, которые надо было избежать:
1. не попасть в зону Б (за неимением коротких удилищ);
2. не попасть в зону В сектора 40-47;
3. избежать соседства с командой ALLVEGA (так как их умение ловить всегда и везде, постоянно отвлекают и не дают сосредоточиться на собственных ошибках). Как итог, избежать удалось только первого пункта у нас Зона В сектор 43 у ALLVEGA сектор 44.
Первый залп, вход в зону, подготовка. За неделю да тура ломал голову, на чем же мешаться, погодные условия и отчеты с фидерных рыбалок этого водоема остановили на выборе двух производителей Sensas 3000 и Marcel VDE, первый состав от sensas потяжелее, а от marcel легкий пылящий, исключить всю крупную фракцию и сделать акцент на живой компонент, огромная благодарность Егору(MAVER) за мелкого и крупного мотыля. В этот раз еле-еле успел уложиться в 1.5 часа отведенного времени, а это не имея платформы, обвеса и N-ого количества удилищ, наверное, первый час делили ориентир с командой F-Gaming. Заброс-промерка, заброс-промерка, понимаю, везде одно и тоже, ни каких явных различий в рельефе и глубине на ближайших 50 метров нет, заброс- борода, 40 м нового шнура от Daiwa Regal долой и это за 30 минут до старта, ну ладно-успел, заклипсовал, дистанцию оставил 40 м напарник 25 м.
Второй залп, старт, не спешу, жду отстрелов кормушек соседей, чтоб позларадствовать не происходит, делаю 10 своих стартовых и жду, первый окунь проявил себя сразу на 1 желтого опарыша, ALLVEGA ловит с переменным успехом нано окуня и мини плотву, мы всё продолжали ждать трофея, чтоб перекрыть их количество одним экземпляром, поэтому мотыля пол тура не использовали, но не опырыш, не цветовая гамма, не их сочетания размеров и запахов- результата не приносила, делали все возможное и не возможное. Погода конечно “весна-осень”, к дождю были готовы, но где обещанный ветер 1-2 м/с??? После коротко-временного дождя погода начала успокаиваться и было решено за последние 2.5 часа до финиша уйти от 100 гр хотя бы до 200.
Начинаю эксперимент с мотылем, крючки №14.16.18.20-нет, №22-да-потычка, мимо, заброс-вторая, подсечка и на крючке чешуя с рубль, воодушевление, меняю крючок на побольше 3 мотылей, дипую сливой, поклевка на сброс-карасик, плотва, карасик, плотва, окунь, окунь, окунь, у напарника один линек гр на 200, плотва и тоже окунь, окунь, окунь.
Третий залп, финиш, а для некоторых долгожданный. В голове мысли, что у нас полный ОП (отсос Петрович), и дыра в этом туре такая, что х.. заштопаешь, что в секторе А явно за 10-ку у всех, а в Б за 20-ку, так как там ловила команда World Champion в лице именитых рыболовов, но встреча у полевой кухне говорила об обратном, чему я стал несомненно рад, и рад тому, что моя волосатая рука в этот раз вытянула нужную зону и нужный сектор, что мы ловили вместе с ALLVEGA и уступили им всего 10 гр, да, в этот раз мы 16-тые, но итоги говорят, что и любители могут идти нога в ногу со спортсменами, что у каждого есть возможность подняться на “пьедестал почета”, поэтому будем стремиться и усовершенствоваться.
P.S Наша команда благодарит всех участников III тура, организаторов, судей, спонсоров, администрацию водоема и всех, всех, всех за предоставленную возможность быть с Вами, ну а финансовые потери-это НИЧТО, для того и живем, работаем, зарабатываем и тратим на любимое дело.
С уважением “Gorki2Team”.

+5

5

Вячеслав написал(а):

Ожидание III тура было столь же волнительно и не предсказуемо, как и в предыдущих двух, поэтому ломали голову, задавая один и тот же вопрос-где? Очередная лотерея от организаторов выпала на “Гжелка”, честно скажу, не расстроился, так как I тур и первое наше участие, как любителей, но считающих себя на ступень выше, принес нам не плохой результат (в зоне А сектор 8), что позволило нам занять 10 место с весом 7.400, поэтому мы остались довольны им, но собрав максимально информации на первой туре, было 3 фактора, которые надо было избежать:
1. не попасть в зону Б (за неимением коротких удилищ);
2. не попасть в зону В сектора 40-47;
3. избежать соседства с командой ALLVEGA (так как их умение ловить всегда и везде, постоянно отвлекают и не дают сосредоточиться на собственных ошибках). Как итог, избежать удалось только первого пункта у нас Зона В сектор 43 у ALLVEGA сектор 44.
Первый залп, вход в зону, подготовка. За неделю да тура ломал голову, на чем же мешаться, погодные условия и отчеты с фидерных рыбалок этого водоема остановили на выборе двух производителей Sensas 3000 и Marcel VDE, первый состав от sensas потяжелее, а от marcel легкий пылящий, исключить всю крупную фракцию и сделать акцент на живой компонент, огромная благодарность Егору(MAVER) за мелкого и крупного мотыля. В этот раз еле-еле успел уложиться в 1.5 часа отведенного времени, а это не имея платформы, обвеса и N-ого количества удилищ, наверное, первый час делили ориентир с командой F-Gaming. Заброс-промерка, заброс-промерка, понимаю, везде одно и тоже, ни каких явных различий в рельефе и глубине на ближайших 50 метров нет, заброс- борода, 40 м нового шнура от Daiwa Regal долой и это за 30 минут до старта, ну ладно-успел, заклипсовал, дистанцию оставил 40 м напарник 25 м.
Второй залп, старт, не спешу, жду отстрелов кормушек соседей, чтоб позларадствовать не происходит, делаю 10 своих стартовых и жду, первый окунь проявил себя сразу на 1 желтого опарыша, ALLVEGA ловит с переменным успехом нано окуня и мини плотву, мы всё продолжали ждать трофея, чтоб перекрыть их количество одним экземпляром, поэтому мотыля пол тура не использовали, но не опырыш, не цветовая гамма, не их сочетания размеров и запахов- результата не приносила, делали все возможное и не возможное. Погода конечно “весна-осень”, к дождю были готовы, но где обещанный ветер 1-2 м/с??? После коротко-временного дождя погода начала успокаиваться и было решено за последние 2.5 часа до финиша уйти от 100 гр хотя бы до 200.
Начинаю эксперимент с мотылем, крючки №14.16.18.20-нет, №22-да-потычка, мимо, заброс-вторая, подсечка и на крючке чешуя с рубль, воодушевление, меняю крючок на побольше 3 мотылей, дипую сливой, поклевка на сброс-карасик, плотва, карасик, плотва, окунь, окунь, окунь, у напарника один линек гр на 200, плотва и тоже окунь, окунь, окунь.
Третий залп, финиш, а для некоторых долгожданный. В голове мысли, что у нас полный ОП (отсос Петрович), и дыра в этом туре такая, что х.. заштопаешь, что в секторе А явно за 10-ку у всех, а в Б за 20-ку, так как там ловила команда World Champion в лице именитых рыболовов, но встреча у полевой кухне говорила об обратном, чему я стал несомненно рад, и рад тому, что моя волосатая рука в этот раз вытянула нужную зону и нужный сектор, что мы ловили вместе с ALLVEGA и уступили им всего 10 гр, да, в этот раз мы 16-тые, но итоги говорят, что и любители могут идти нога в ногу со спортсменами, что у каждого есть возможность подняться на “пьедестал почета”, поэтому будем стремиться и усовершенствоваться.
P.S Наша команда благодарит всех участников III тура, организаторов, судей, спонсоров, администрацию водоема и всех, всех, всех за предоставленную возможность быть с Вами, ну а финансовые потери-это НИЧТО, для того и живем, работаем, зарабатываем и тратим на любимое дело.
С уважением “Gorki2Team”.

Супер отчет!

0

6

А кто выступает за команду ALLVEGA?

0

7

Андрей написал(а):

А кто выступает за команду ALLVEGA?

Как там их представили, бывшая команда "Milo",  Жарков Дмитрий (Диманц) и Зинин Сергей( Развальщик)

+1

8

Продолжение.
Еще в Нагульном-1 Гжелки очень много щуки. Так много, что несколько раз чуть было не вытаскивал щучек, схвативших или плотвичек или маленьких карасиков в процессе их вываживания. Но щука рыба не совсем фидерная и нам не сильно интересная, хотя на зорьке, наблюдая как она бьет малька у берега, так и подмывает уйти в спиннинг 8-). А вот плотвой и окунем рыбхоз не радует. Они, конечно, присутствуют в прилове и помогают уйти от «0», но такое впечатление, что только они чуть подрастают, как  их съедает щука. Больше ладони плотва встречается редко, а окунь вообще в основном  наноразмера, Егор не даст соврать   :D .
По рельефу водоема картина следующая – водоем искусственный, похож на корыто. Старое русло заилено, проходит приблизительно в 50-60 метрах от левого берега (если смотреть по течению). Глубина постепенно увеличивается по течению,  от дальней дамбы к ближней (где домик охраны). Это сделано для того, чтобы была возможность пруд сливать. По руслу глубина около 2-2,5 метров, возле ближней дамбы глубина до 3-3,5 метров. На дамбе, в местах слива, глубина максимальная.
По левому берегу – от берега на 20-40 метров идет песок, далее ил. Глубина увеличивается в основном плавно от 0 до 2 – 2,5 метров в русле и  зависит от места ловли.
По правому берегу  (где проводят соревнования) – до 60 метров от берега (дальше не смотрели) в основном песок, локально попадается ил, камушки. Практически по всей береговой линии можно поймать 3 маленькие бровки, с перепадом глубин не более 20-30 сантиметров. Видимо бульдозер так пропахал, когда последний раз водоем чистили. Первая бровка приблизительно в 20 метрах, 2-я в 35-45 метрах и 3-я в 50-65 метрах. От бровки к бровке дно понижается плавно, локальных ямок и бугорков  практически нет. Глубина в районе первой бровки менее метра (0,5- 0,9м). Вторую бровку можно поймать не везде, глубина на ней 1,2-1,5 метра. Третья бровка соответственно еще глубже.
Уровень воды в водоеме в целом может меняться в зависимости от погоды и мероприятий, проводимых администрацией рыбхоза.  Глубины указаны на среднее значение уровня воды.
Два года соревнований на Гжелке показали, что результат, конечно, зависит от сектора, но в  целом все более – менее ровненько, если разбивать по зонам как на Посиделках.
Ну вот как то так. Будут вопросы – спрашивайте.

+5

9

Гжелка-очень спортивный водоем, с моей точки зрения. И несмотря на отсутствие у меня высоких результатов, здесь мне ловить очень нравится.

+2

10

ton158 написал(а):

Продолжение.
Еще в Нагульном-1 Гжелки очень много щуки. Так много, что несколько раз чуть было не вытаскивал щучек, схвативших или плотвичек или маленьких карасиков в процессе их вываживания. Но щука рыба не совсем фидерная и нам не сильно интересная, хотя на зорьке, наблюдая как она бьет малька у берега, так и подмывает уйти в спиннинг . А вот плотвой и окунем рыбхоз не радует. Они, конечно, присутствуют в прилове и помогают уйти от «0», но такое впечатление, что только они чуть подрастают, как  их съедает щука. Больше ладони плотва встречается редко, а окунь вообще в основном  наноразмера, Егор не даст соврать    .
По рельефу водоема картина следующая – водоем искусственный, похож на корыто. Старое русло заилено, проходит приблизительно в 50-60 метрах от левого берега (если смотреть по течению). Глубина постепенно увеличивается по течению,  от дальней дамбы к ближней (где домик охраны). Это сделано для того, чтобы была возможность пруд сливать. По руслу глубина около 2-2,5 метров, возле ближней дамбы глубина до 3-3,5 метров. На дамбе, в местах слива, глубина максимальная.
По левому берегу – от берега на 20-40 метров идет песок, далее ил. Глубина увеличивается в основном плавно от 0 до 2 – 2,5 метров в русле и  зависит от места ловли.
По правому берегу  (где проводят соревнования) – до 60 метров от берега (дальше не смотрели) в основном песок, локально попадается ил, камушки. Практически по всей береговой линии можно поймать 3 маленькие бровки, с перепадом глубин не более 20-30 сантиметров. Видимо бульдозер так пропахал, когда последний раз водоем чистили. Первая бровка приблизительно в 20 метрах, 2-я в 35-45 метрах и 3-я в 50-65 метрах. От бровки к бровке дно понижается плавно, локальных ямок и бугорков  практически нет. Глубина в районе первой бровки менее метра (0,5- 0,9м). Вторую бровку можно поймать не везде, глубина на ней 1,2-1,5 метра. Третья бровка соответственно еще глубже.
Уровень воды в водоеме в целом может меняться в зависимости от погоды и мероприятий, проводимых администрацией рыбхоза.  Глубины указаны на среднее значение уровня воды.
Два года соревнований на Гжелке показали, что результат, конечно, зависит от сектора, но в  целом все более – менее ровненько, если разбивать по зонам как на Посиделках.
Ну вот как то так. Будут вопросы – спрашивайте.


Офигеть как подробно. Мне кажется в этом году мы точно тур на Гжелке проведем

+1

11

Лех, весной обязательно надо там делать тур!
Как вспомню карпов 3+ на 0.08 поводок, так сразу на гжелку хочется)
А какие караси... Сказка!  Бойцовые, дерзкие и хитрые!
Пора планировать график наших турниров!

+2

12

Хохол написал(а):

Лех, весной обязательно надо там делать тур!
Как вспомню карпов 3+ на 0.08 поводок, так сразу на гжелку хочется)
А какие караси... Сказка!  Бойцовые, дерзкие и хитрые!
Пора планировать график наших турниров!


Главное, что бы администрация рыбхоза была не против, а то Крылов уже застолбил даты под кубок Раменского района и под 3-х дневные соревнования по карпфишингу. И Антон Бубнов должен был уже на счет Посиделок договориться.
Веселее всего конечно в Гжелке турниры проводить в мае и сентябре, когда крупняк активен   :D

+1

13

С Антоном мы скоординируемся. И вот я бы на сентябрь с Гжелкой договаривался. Как это лучше сделать?

0

14

В личку чиркану.

0

15

так как 1 тур "Посиделок" определился и это наша любимая Гжелка,надеюсь ветка будет пополняться отчетами,чтоб можно ехать на тренировку.

0

16

Вячеслав написал(а):

так как 1 тур "Посиделок" определился и это наша любимая Гжелка,надеюсь ветка будет пополняться отчетами,чтоб можно ехать на тренировку.


Отчет за сегодня: двое с нашего клуба на нагульном почти 8 часов упирались - по нулям :(.

+3

17

Рано ещё для карася, как мне кажется...

0

18

Завтра в Генезисе проверим

+1

19

Сегодня товарищ с клуба ловил более успешно. Больше 10 поклевок. Почти как на соревнованиях :D
Только мотыль, карась малоактивен, сидит по ямкам и греться пока не выходит.

+1