Отчет "Первый раз в роли тренера"
Начнем с того, что в Чемпионате Марьино мы решили принять участие всей командой, но по разным обстоятельствам полкоманды отвалилось. Я очень хотел испробовать а водоеме свое новое приобретение maver powerlite fx 11ft/12fr/13ft, но травма руки на футболе не позволяла принять участие и я мог поехать либо зрителем, либо тренером. Было решено поехать тренером.
Утро, подъем, сборы. Все готов выходить из дома, и тут вспоминаю, что забыл выполнить вечернее обещание жене и детям – нажарить блинов. Йоптваю, в общем выход отложился на 20 минут. В итоге запрыгиваю в машину в 5:30 и мчу в Марьино с Водного стадиона. В 6:10 на месте – Егор, Леха Буфф, Леха Клинский и Вася уже на месте. Ждем Андрюху, его все нет, звоним – трубку не берет, пора уже идти на регистрацию. Ладно, будем без самого опытного. Еще раз проверяем все заявки и идем к судейскому «корпусу». При регистрации нам надо было еще выяснить смогу ли я быть тренеров у всех четверых, решаем, если не разрешат я остаюсь с Егором. А Егор уже и придумал как нагрузить тренера – сумки таскать. В итоге судьи на данный тур дали свое добро, чтоб я был тренером у всех. Дальше жеребьевка – нам выпадают следующие сектора: Клинский – 35, Буфф – 39, Вася – 47, Егор – 51. Получалось что Лехи в одной зоне, а Вася и Егор в следующей. Фух, мне полегче – бегать далеко не надо. Пошли собираться и смотреть сектора. 35 прям справа от лестницы, Буфф правее ближе к говносливу, но за один сектор до него – сектора пипец. Да еще соседи! Между Лехами – Колмыков и Зимарев, справа от Буффа Юдин. Вот это планировалось рубилово, но… обо всем позже.
Вася и Егор в зоне В, от говнослива то перил в сторону ЖД моста. Дальше там зона Г. Вася через одного от Нагурского, слева от Егора Боря Кривошеев (Волна), дальше по зоне Харитонов, Волков. В общем ровная зона.
Пообщался со всем перед стартом – решаем работать в режиме как и на тренировке, находим две точки ближнюю и дальнюю, стартуем с ближняка, дальше по ситуации. В общем Лехи и Вася участвовали в ЛФЛ и тренировались всю зиму в Марьино, поэтому сами решают как и что делать, я больше помогаю Егору. Иду к Егору, он в секторе в котором Буфф ловил на ТОП-10 решаем все равно промерить сектор и посмотреть рельеф, в результате находим точку на 28 м., но Леха ловил на 24м. Еще раз, все равно 28 м., пока я ходил Егор перепроверил несколько раз, все равно она на 28 м. Ладно решаем стартовать с нее, в случае если все плохо и глухо уйти на 4 метра ближе, и если что свалиться на 22 м.
До старта 10 минут – поржали, попили чаю. Боря подарил Егору самодельный стакан для удилища, за что ему большое спасибо. Боря вообще очень позитивный человек, отличное соседство было.
Старт, все кормят. Решаем с Егором кормим 8-10 кормух, дальше держим темп, поводки пока 1.20 м. Насадки - чередуем. Проходит 30-40-50 минут и ничего... Слева Боря начинает подлавливать, дистанция как и наша, значит продолжаем. Посоветовавшись решаем подубинить на 1-2 опариков, пауза 5-7 минут. Пока Егор дубинил иду узнать как у наших дела. Вася стоит на ближняке, глухо, сосед тут же тянеть плотву, млять, но Вася говорит: «Спокуха, значит рыба есть» и на следующем забросе на мотылика тянет хорошего окуня. Есть размочились. Иду дальше. Буфф отстрелил онастку на хевике, работает на ближняке, шевеленки есть, справа Юдин начинает работать по окуню. Клинский, рельеф жопа, поклевок нет, слева удачно дубинит сопернир, ловит хорошего батона. Справа Колмыков, Зимарев по нулям. Леха решает сменить дистанцию – уйти дальше, на 31 метр.
Пока был у Клинского в секторе, включили говнослив, пошла муть и в сектору Лехи мы заметили в мути спину САЗАНА. С Ерсу вытащили его подсаком – на вид 3 кг! Нихрена себе че есть в Марьино в реке Москве. Отпустили его в чистую воду внезоны соревнований.
Пока с ним возились, прошло много времени. Бегу к Егору. По пути захожу к Васе, по его словам тухло, но ушел чуть дальше и словил плотвичку.
С Егором думаем, что делать, решаем удлинить поводки, ставим 1,7 м. Уходим на более ближнюю дистанцию и Егор после 15 минут работы ловит хорошую марьинскую плотву. Фух, ушли от нуля и Егор воспрял. У Бори, слева есть поклевки, по моим подсчетам штуки 3-4 он словил уже. Справа глухо, Харитонов бегает по дистанциям, но без особого успеха. Проверяем с Егором точку, на которой словили батона, но блин глухо, что делать. Решаем поработать с насадками и дипами, и через некоторое время попробовать другие точки, возможно отдохнули и там можно кого-то вымучить. Егор начинает работать, я ухожу в другие сектора.
Пока иду вспоминаю заветы Андрюхи про живность в случае отсутствия клева. Подхожу к Васе – он уже сам удинился и сменил точку на более дальнюю. Идут поклевки. Слева от Васи начинает работать Нагурский, пока я думаю он и кривошеев в лидерах зоны. Иду дальше.
Буфф начал подлавливать окуней, передал ему инфу по длинным поводкам и живности в точку. Но предлагаю делать все на свое усмотрение. Тоже самое Клинскому, он уже сам дает живность, удлиняется. Слева от Клинского соперник дубинит и полавливает плотву. А вот между Лехами какая то выжженная земля Колмыков, Зимарев по нулям. Зимарев уходит на дальняк и ловит батона, но, к сожалению, дальше обрывы, зацепы и куча слитой рыбы. Предлагаю Лехам это же сделать, но они отказываются и работают на своих дистанциях, Клинский тащит нанокуня, батона и окуня. Буфф борется с реализацией.
Иду обратно в зону В. Продолжаем длинные поводки. Иду к Егору, Егор взял еще одну плотвичку, решаем попрыгать по дистанциям и в итоге падаем на ближняк, подбираем насадку 2 мотылика+1опарыш, проверяем и работает - пошли шевеления. Егор берет плотву, хорошую, при этом приходит с откусанным верхним плавников. Дальше еще поклевка, обрыв, млять! Быстро перевязываемся и в бой, еще поклевка, нет засечки, пошло дело. Идет последний час тура, оставляю Егора бороться с реализацией и иду по нашим. Вася опять скромничает, говорит: «все хреновенько», взял одну и все. Ладно думаю вроде по всем прикидкам в середине зоны будем. А вот у Лех как то все непонятно. Прихожу к ним – все без изменений в их зоне между их секторами все плохо, самые маленькие веса. Бегу к Егору.
Егор, красавчик взял еще двух, ушел на дальняк и там одну. Чувствую имеем шансы на хороший результат. Слева под конец кривошеев берет еще одну плотвичку и через сектор вижу Харитонов тащит батончика. Думаю, блин, Серегу то я упустил из виду, что у него там, может же стрельнуть. Пока в лидерах держу Нагурского и Кривошеева.
Все финиш. Иду на к Васе: Как? Нормуль! Много? Не очень. Ладно будем смотреть. Иду в конец зоны Г там взвешивание в разгаре. Лидер Анисимов с 2340, дальше 540, 840, 940…. думаю да жаль мы не в ней, но тут два подряд 2250 и 2290 ну дума слава яйцам не тут . В итоге еще 290 и 1060 и лидер здесь Анисимов с 2340.
Начинается зона В. Держу кулаки пошли веса Волков 940, потом 540, еще один 990, так уже хорошо, я прикидывал что у нас должны быть веса от 1100 до 1600. Харитонов несет улов – 600 гр. ух, думал у него больше, но одним конкурентом меньше. Правый сосед Егора 240. Егор – 1360! Первый в зоне…. пока. Кривошеев несет, по виду как у Егора, взвешивание – 1340, йес! Егор пока лидер. Далше еще один соперник 700 и через него Вася. Вася стоит ждет, тут команда "на взвешивание Прутский" и Вася достает свой садок. Я приятно удивился ! Да и все тоже . 3200!!! И да он забирает зону и опережает зону Г, третий минимум – есть в призах! И Егор второй – есть шанс на 4-8 место. Нагурский – 1340, йес. Пока два первых места в зоне наши. Но еще два человека и один из них 1820 Егор третий в зоне.
Идем в зону Б где во всю идет взвешивание – Клинский 1120 молодец разобраля с сектором и поднялся в серединку, дальше колмыков 450, зимарев 490, буфф 740, Юдин – 1610, Иванов 4500!!!, Слаутин 2460.
Получив эту инфу понимаю, что Вася уже не возьмет чемпионство, но мы в призах, что там в зоне А??? А там Саня Шамарин взял ее с весом 3200. В итоге Вася обошел его по весу крупной рыбы 450 гр.
Мне срочняк надо было уезжать и я не остался на награждение. Ребята это было круто! Леха Клинский, Леха Буфф, молодцы что постоянно работали в секторе и под конец разобрались с ловлей и обошли более опытных соседей. Вася, ты просто сама стабильность и скромность, просто красавец. Егор молоток, работал постоянно, слушал что говорят и без тренировок показал очень достойный результат, думаю психологически для тебя это очень важный момент.
Спасибо всем организаторам и судьям. Все было отлично.