FEEDER MIX - Это форум о фидерной ловле, фидерном спорте и о всём том, что интересует людей, увлеченных фидером.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

2-й этап зимнего чемпионата Любительской Фидерной Лиги

Сообщений 31 страница 60 из 73

31

50 Осипов Сергей поплавочник 4915

0

32

49 Левагин 2755

0

33

Зона Г
Лидеры
1. Харитонов 6830
2. Осипов 4914
3. Палкин 2865

0

34

48 -1025

0

35

47 Дунаев Михаил 2155
Окунь 575- биг фиш
46-2710

0

36

45 3410

0

37

44-1865

0

38

43-2930

0

39

42- Колганов 4185

0

40

41 _2290
+ плотва 570

0

41

40 2995

0

42

39 2030

0

43

38 Петров 1755

0

44

Юшкин -37-3055
36-1785
35-  Тимченко - 5010

0

45

Зона в
Лидеры
1. Тимченко
2. Колганов
3. 45 сектор
4. 34 сектор

0

46

По зоне А информации немного
А15 - 890 - Захаров
А 11- 830 Аблисимов
А12 Рыбинский - 1700

0

47

Ждем награждения

0

48

Биг фиш Шульга 740
10 юшкин 3550
9 гутров 4210
8 бондырь 3410
7 кирюхин 4280
6 Ивахненко 4740
5 осипов 4915
4 артюх 4330
3 тимченко 5010
2 ночка 5860
1 Харитонов 6830
Поздравляю победителей и призеров!

0

49

Все фотки с турнира в галерее http://feedermix.ru/gallery/9/

0

50

ПОДГОТОВКА

Благодаря двух-недельному отпуску и девальвации национальной валюты, в январе провел в Марьино 4 тренировки. Все выезды сидел напротив церкви, пробуя по мелочам всякую ерунду. Если кому это интересно, перед соревнованиями поделился с командой следующими мыслями:

Поводки. Рулили 1.5 метра. Даже если будет клевать на более короткие, надо стараться удлиняться, количество и качество поклевок возрастает. Диаметры 0,07 должны быть с собой. Конечно, на струе может отлично ловиться и на 0.1 короче метра на опарыша. Но не факт.
Крючки. Самые тонкие и по возможности мелкие. 20 номер иметь. Надеюсь не понадобятся, но всё же.
Насадка. Очень хорошо, если будет ловиться на опарыша. Его постоянно пробовать. Но рулил один мотылик! В него не верится, но именно на него ловится, тк много мелкой и средней плотвы. Особенно зоны в районе ЛЭП, там крупной рыбы мало. На последнем выезде просто спасением стал один мотылик колечком/бантиком. Только с такой насадкой рыба секлась.
Точка. Я ловил напротив церкви. Там считай от забора справа до говнослива слева идёт "стена". Это гряда гадких камней на дистанции 22-30 метров, в зависимости от сектора. Очень хочется встать под эту бровку, но это жопа. Может получиться, что вы там просто без конца будете цеплять и обрываться. И если там несёт пластик 56 гр, то там стоять не надо. Я от камней отступал на ил метра три от начала бровки. Закрытый пластик 40 гр, а лучше 30гр. Вот тогда перекинете. Но лучше найти что-то ближе к берегу от камней, или гораздо дальше, метров за 35.
Фидергам. Вязать обязательно. Рыба клюёт осторожно, но сильно сопротивляется и заводит в камни. Если дойдёт до 0.07 без резинки трудно. И ещё, резинка улучшает реализацию. Не знаю как, но с ней самозасечка лучше.
Как только давал мелкого мотыля, клев сразу активизировался. Не только у меня, у соседей с ним дело шло гораздо лучше. Также, можно не бояться подкидывать опарика, на него плывёт крупняк. Но опарышем не увлекаться, особенно если ловится окунь.
Ароматика. Обязательно красный гардонс аттрактикс сенсас. Только это работает и работает на ура. Либо любая другая сильная ароматика, в какую верите, но сильная, резкая, ванильная. Сухая арома особо не помогает, можно сыпать аккуратно и смотреть на реакцию.
Первые полчаса, кто бы что ни делал, кормим точку в темпе. Активность рыбы с 9 до 11 слабая. С 11 до 12-30 средняя. С 13 до 14 пик активности. Плотва клюёт подходами. Если провал в клёве - удлинняться и продолжать кормить. Пробуем подубинить немного с опарышем (2-3 минуты пауза) и если нет реакции - кормим и привлекаем следующую стаю. На первом этапе неплохо ловили и совсем близко. Если на ближней довольно глубоко, можно пробовать. Но я за дальнюю дистанцию. Крупная плотва тяготеет к струе и глубине. Бывает часто, что она стоит под берегом и не жрёт особо, и идёт мозгодрыг с 0.07 и мотыликом. А питаться она выходит именно на струю, и там ловится на 0.1 и 1-2 опарыша как из пулемёта. Обычно у кого это наладить получается и берут зоны. В условиях короткого тура, 4 часа, метаться между двумя точками не стоит, лучше быстро определиться и упереться в одну.
Плетня или монка, смотрите сами. По погоде прежде всего. Передают плюс. Я везде ловлю на монку и такой проблемы не знаком ;)

К сожалению, без тренировок в Марьино в январе эта информация была для спортсменов команды практически ни о чем... Помогло ли мне самому всё это, судите сами...

ТУР

Сектор 54, около ста метров в сторону жд моста от начала забора.... Рельеф - камни, свал на глубину, до 10-12 м от берега. Дальше заиленное поле и подъём в сторону середины реки, тоже камни. Сильное течение. Отошёл пару метров на ил, чтобы не цеплять на вываживании и зацепиться за дно в условиях течки.

Прикормка Карполюкс-ГГ 3:1. Монтаж с отводом на кормак 12 см, основа монка 0.25, фидергам Мавер. Леска 0.07 кончилась, навязал 0.08 и 0.063. Соседи - слева Саша Бадрилов (команда Пеликан), справа победитель одного из этапов ЛФЛ 2014 Андрей Ананьев. Саша ушёл чуть дальше, Андрей встал практически на мою дистанцию, хорошо хоть сидел он выше по течению.

Стартую с пластиком 56 грам и его сносит. Меняю на стальную клетку 60 гр, ползёт. Но справа от меня включается полемёт Максим. Андрей в очень высоком темпе делает стартовый закорм и мне приходится включаться. У Андрея начинает ловиться. Я перехожу на 70гр и комлю дальше. Темп приходится держать очень высокий. Рыба активна, но клюёт осторожно, плюс запертый течкой квивер, реализация низкая. Но засиживаться нельзя,меня посыпает гильзами справа и по итогам первого часа у Андрея около 10 рыб, у нас с Сашей примено в 2 раза меньше. Понимаю, что догнать Андрея практически нереально, но продолжаю накидывать на точку, доувлажняю слишком пушистую для зоны Г прикормку. Следующий час все трое потаскиваем примерно одинаково. Мы темпуем, Саша на длинной паузе, итог один и тот же. И тут течка немного спадает, вода начинает прибывать, и рыба пропадает. То есть совсем...

Андрей (имхо) рискует. В принципе вроде правильно сделал. Он уходит дальше на вторую точку. Я к тому моменту наконец разобрался с реализацией и пока он там колдует, отдав мне рубеж, я потихоньку подлавливаю ещё. Я нашел уловистую насадку - один мотыль поперёк и заткнуть пинкой. На это удавалось засекать. Андрей возвращается и всё. Мы все трое долго и уверенно мечем в пустоту, мёртвое море. За полчаса до финиша я распускаю двух-метровый поводок. Каким-то чудом на него таки садятся пару хвостов. Практически весь тур я отловился на 0.063. Финиш.

55 Ананьев - 2100, 54 Еремеев - 2520, 53 Бадрилов - 1745. Я пятый в зоне. С весом 6830 её берёт сектор 51 и победитель турнира - Сергей Харитонов. Отмечу также отличный результат его соседа-поплавочника, 50 Сергей Осипов - 4915, он занимает итоговое пятое место из 61 участника. Поздравляю Тимченко Вадима 5010 и Олега Ночку 5860 с бронзой и серебром! Бигфиш лещ 740 гр Сергей Шульга!

Спасибо организаторам, судьям, спонсорам турнира! Спортсмены нашей команды также выражают благодарность за поддержку представителям компаний Maver и Carpolux. До встречи на 3-м этапе! ;)

PS немного фоток можно посмотреть здесь: Ссылка

Отредактировано Андрей (2016-02-02 19:08:00)

+3

51

отличный отчет, когда прочитал его на матчфишинге,понял,что другие мне больше не интересны)

+1

52

Вячеслав написал(а):

отличный отчет, когда прочитал его на матчфишинге,понял,что другие мне больше не интересны)

Ой, да ладно. То есть, я хотел сказать - спасибо! :)
Не, я надеюсь с этого этапа мы ещё много интересного прочитаем. Вот сейчас народ выйдет на работу, сядет за компьютеры и....

0

53

Конечно все отчеты остальных участников будут мной прочитаны также с удовольствием, просто то, что мне хотелось знать конкретно об этом участке в Марьино, я прочел из вашего отчета, мало кто делится такими наработками,обычно это умалчивается, я был на первом туре и знаю по своему опыту, как сложно добыть ту или иную информацию,поэтому 2 тут решено было пропустить!

+2

54

Для топовых спортсменов это азбука,они всё это знают. Поэтому нам скрывать от них что-то просто нонсенс.

Для тех, с кем мы ловим на одном примерно уровне тоже не жалко. Они также в курсе всего описанного, январь 2016 больше не повторится, а значит ценность этой информации для них уже почти нулевая. Тем более, большинство из них идёт по пути своих "секретных" наработок.

Ну а для начинающих спортсменов если будет чем-то полезно, ну и отлично. Чем сильнее и быстрее они прогрессируют, тем интереснее наши соревнования. Также, это может чем-то помочь ребятам из регионов, у кого нет возможности регулярно тренироваться в Марьино. Мы всегда рады видеть их на наших соревнованиях. Между прочим, среди них немало реально марьинских монстров!

Главное, никого не запутать неправильными выводами. Любую инфу надо фильтровать, ловят все по-разному.

Отредактировано Андрей (2016-02-01 00:03:54)

+2

55

Приветствую всех!
Попробую и я рассказать, как все прошло…
За все время «Зимнего фидера» все время достается только парк, зоны А или Б (в зависимости от разметки)…
Тащу бочонок ииииииии 11 сектор, «….. мать, мать, мать…» отозвалось эхо. Прихожу в сектор и вижу знакомые валуны ТУТ я уже получил 0 во втором туре ЛФЛ15…. Да ещё и Зона А - Журин, Ночка, Сипцов и призеры ЛФЛ Ивахненко, Симкович да и остальные ребята с огромным фидерном опытом.
Дистанция 24 метра переход с камня на ил и сразу бровка, решил ловить на ней, как на основной. Дальняя 45 метров, но дно там абсолютно ровное с камнем или ракушкой, хотя нащупал кое-какие валуны.
Прикормка была идентична первому туру Carpolux Плотва и Dunaev Премиум Лещ, конечно же покрашена в черный цвет только копру с коноплей добавлял в туре, ароматика MAVtopfishing Плотва.
Старт…
Отправляю несколько кормух на основную точку и смотрю на своих соседей, Константин Гутров 10 сектор и 12 Шамарин Александр, которые очень неплохо отловились в этом туре. 10 минут тишины, ухожу на дальнюю…,  в это время Александр берет свою первую плотву. Ухожу опять на 24 и остаюсь на ней до конца тура.
Поклевок было много, но реализация была отвратительная!!! Переменял поводков 8-10 но на результат это не повлияло, менял так же кормушки, но увы…
Не могу понять, что произошло, но могу сказать, то, что на мелкие крючки рыба не секлась, а на более крупные крючки рыба отказывалась клевать.
Сказать, что сектор не тот, прикормка не конкурентная, рыбы не было или еще какой-то мифический фактор не могу… тут либо руки, либо дальше пробовать крючки….
Всем большое спасибо за тёплую компанию, большое спасибо спонсорам Matrix, FishBait, WormFarm и MAVtopfishing, а так же огромная благодарность Зимареву Дмитрию и судейскому корпусу! Вы все большие молодцы!!!  Спортсмены нашей команды также выражают благодарность за поддержку представителям компаний Maver и Carpolux.

Отредактировано ПЕТ (2016-02-02 09:49:19)

+2

56

Петя, спасибо за отчёт.

В твоём случае нужно было 1. пробовать ещё длиннее поводок (бывало я в А зимой удлинялся с 1.5 до 1.8 и начинала залипать рыбка); 2. один мотыль чулком и др экзотика; 3. если ловил без резинки, то пробовать с ней

Как я и говорил, в этой зоне много мелкой плотвы, особенно на ближней дистанции. Вот она достаёт дёргать за кончик мотылика. Но и крупная на тренировках клевала как ты описал, тюк и всё. Лично мне помогало то, что описал выше.

Бывает, что сосед таскает на метровый, с моей же дистанции. Но это ничего не значит. Моя и его прикормка могут сработать по-разному, собрать больше/меньше рыбы или крупнее/мельче. Это зависит и от самой прикормки, и от ароматики, и от работы с живым компонентом, и от кол-ва поданной на точку прикормки, и от размера рабочей кормушки(наперстки меньше пугают рыбу), и от монтажа, и тд и тп....

У многих наверное бывали рыбалки, когда один ловит плотву, а рядом другой подлещика. Вот у нас так было на закрытии сезона 2014 на можайке. Я ловил с плотвиной прикормкой, Валера с лещёвой, стояли в линию. Возможно даже мой способ ловли был эффективнее по плотве, а у него по лещику.

0

57

Петь, классный отчет! Спс;)

0

58

Андрей написал(а):

Петя, спасибо за отчёт.

В твоём случае нужно было 1. пробовать ещё длиннее поводок (бывало я в А зимой удлинялся с 1.5 до 1.8 и начинала залипать рыбка); 2. один мотыль чулком и др экзотика; 3. если ловил без резинки, то пробовать с ней

Как я и говорил, в этой зоне много мелкой плотвы, особенно на ближней дистанции. Вот она достаёт дёргать за кончик мотылика. Но и крупная на тренировках клевала как ты описал, тюк и всё. Лично мне помогало то, что описал выше.

Бывает, что сосед таскает на метровый, с моей же дистанции. Но это ничего не значит. Моя и его прикормка могут сработать по-разному, собрать больше/меньше рыбы или крупнее/мельче. Это зависит и от самой прикормки, и от ароматики, и от работы с живым компонентом, и от кол-ва поданной на точку прикормки, и от размера рабочей кормушки(наперстки меньше пугают рыбу), и от монтажа, и тд и тп....

У многих наверное бывали рыбалки, когда один ловит плотву, а рядом другой подлещика. Вот у нас так было на закрытии сезона 2014 на можайке. Я ловил с плотвиной прикормкой, Валера с лещёвой, стояли в линию. Возможно даже мой способ ловли был эффективнее по плотве, а у него по лещику.

Ловил с резинкой, мотыль и колечком и за серединку и пинку и с надрезанным опарем, вот что не пробовал, это поводок 1.5 и 1.8 из-за обсосов
пару рыб поймал на "палку вверх"*))

+1

59

Возможно, прикормка собрала много мелочи, которая тебя и доканывала. Копра и конопля в кормушку - это много пыли. Настроить реализацию фидера по этой мелкосрани довольно сложно, особенно зимой. Ну и по прикормке ты сам знаешь что месил, лучше такое расходовать на тренировках ;) это тоже другая механика немного уже.

Да не переживай. У меня была схожая картина. Тоже очень много пустых поклевок, слишком много...

Обсосы. У нас с тобой были слишком жёсткие вершинки. Тут надо подумать. Возможно, я зря поставил 0.25 в основе. На моих 16 метрах было бы 0.2 за глаза, и небольшой на длину удилища шок для заброса. Это дало бы более легкую кормушку, более чуткий квивертип и далее по списку. Надо попробовать на тренировках. Ну или тончайший шнур, но они зараза слишком дорогие сейчас.

0

60

По шнуру...
думаю не самая дорогая цена
шнур

Отредактировано ПЕТ (2016-02-02 12:52:30)

0