FEEDER MIX - Это форум о фидерной ловле, фидерном спорте и о всём том, что интересует людей, увлеченных фидером.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Марьино - река Москва

Сообщений 61 страница 71 из 71

61

Pipiliyo написал(а):

А почему не повторил состав прикормки прошлого раза?


Эксперементы, мать их ;-))
Волжанка больше по запаху понравилась, Гринфишинг какой-то нейтральный и не выраженный -:((
Хотя по весу - сегодня поболее взял вроде бы.

0

62

Там не всегда надо так далеко
Как ни странно работают и 25 м, и штекерная. Правда, на штекер ))

А так,батоны зачётные! Спасибо за отчёт!

0

63

Сгонял после ЛФЛ, так сказать по советам победителей только опарыша проверить.
И над ошибками поработать. За 3 часа итог 2,5 кг.

http://s1.uploads.ru/t/7bD5H.jpg
http://s4.uploads.ru/t/UlTLY.jpg
http://s4.uploads.ru/t/kHrGt.jpg
http://s6.uploads.ru/t/Q3blA.jpg
http://s5.uploads.ru/t/Nl6eG.jpg
http://s0.uploads.ru/t/Tdzh3.jpg

+1

64

Сегодня в составе: я, Леха Клинский и Леха Buff половили на донецкой. В этот раз сели на донецкой между лесенкой и трубой говнослива.
У всех трех были разные составы - VDE, Дунаев+Sensas, Дунаев+Альвега+Миненко (все что было в гараже :)).

Рыба на все три состава пришла. На ВДЕ чуть побыстрее и помельче.

Парни ловили на 28 метрах. Поймали по 2 кг.
Я встал чуть дальше за бровкой, в итоге намучался с зацепами и упиранием рыбы в бровку. Боролся-боролся, потом плюнул и встал на дистанцию парней. Итог - 1 кг. 1 потерянная кормуха на бровке, 6 слитых рыб и несметное количество оборванных поводков.

Половили душевно, прикормка пох какая, у всех клев и вес одинаковый. Шашлыка поели от пуза. До сих пор сыт.

+2

65

Открывал сегодня жидкую воду в этом году и одновременно работал над ошибками ;-))
Сидел справа от говнослива, слева от лестницы.
Мерился, мерился и решил остановиться на 38 метрах, 24 м - для отскока.
Сегодня ловил ниткой - давно ее в руки не брал, что сказалось на общем результате.
Бровка давала о себе знать - оставил кормушку и достаточно много слил.
Из интересного - вначале вытащил чей-то кормак на 50 гр., потом свой оставил на бровке.
Перед уходом вытащил сразу двух рып - вторая сидела на моей оторванной оснастке - спас крючок, кормушку отдал водяному (ин-лайн все же, а так кормак бы вернул ;-)))
Мешался на волжанке (лещ + плотва) добавлял копру и жмых. Много мяса. Пробовал две разные ароматики - плотвиную (ваниль+шоколад) и эксперементальную (корица+зеленая трава).
Из-за слабого клева разницы не увидел.
Мотыль был не в фаворе, рулил опарыш - если делал бутер или только мотыль - все - глушняк.
Фидерастов было не много. Что да как не заметил, хотя сосед справа вытащил вроде бы только двух плотвиц - одна из них хороший гроссик.
У меня 10 плотвиц и окушок - на взгляд вроде бы больше 2 кг (весы не брал).

http://sg.uploads.ru/t/B0jIa.jpg
http://s1.uploads.ru/t/CpNtc.jpg
http://s0.uploads.ru/t/sgktJ.jpg
http://s2.uploads.ru/t/uq9Md.jpg
http://sd.uploads.ru/t/5rolJ.jpg
http://s3.uploads.ru/t/lN9IZ.jpg

Всех еще раз с наступившим и удачных рыбалок !!!

+3

66

А ниже по течению говорят рулил мотыль... ;)
Как и на первом этапе.

0

67

Вести с полей, так сказать.
Сегодня решил поработать с разной ароматикой, да и проверить в очередной раз состав.
Мешался на гринфишинге (тов. Алексей Артемов взял на ЛФЛ зону и чутка не выиграл) и использовал ароматику, о которой говорил Алексей.
Погода просто жесть. Накануне смотрел - вроде ветерок был всего-лишь до 5 м/с, а проснулся на тлф смс от МЧС типа товарищи дорогие веторок не менее 13 м/с. А еще и южный - то есть в харю.
Снежок тоже не давал расслабиться, все валил и валил.....
Ловил на 42 м, ближе не стал, хоть и разложил палочку под 24 м.
Стартовый закорм и в бой, почти сразу тащу двух плотвиц - одну гр на 100, вторая почти гроссик.
Думаю начало хорошее, а ветерок не слабеет - слезу вышибает, да снежики в лицо.
С горем пополам выташил 7 плотвиц, все (кроме двух) похожие на зачетных гроссов, наверное, чуток более 2 кг в сумме.
Сегодня опять рулил опарки, мотыль в игноре.
Рыбу высиживал, поклевки, несмотря на ветер, хорошо различимые.
Воздухом подышал, рыпь поймал, состав проверил, по ароме вопросы еще остались, и к крючкам тоже.
Буду и дальше готовиться к кубку Эксподизайна, т.к. со вторым туром ЛФЛ пролетаю - работа.
И в заключение - немного фоток.
http://s8.uploads.ru/t/sBDiQ.jpg
http://s9.uploads.ru/t/Q5Fhc.jpg
http://s9.uploads.ru/t/Tm2iV.jpg
http://s1.uploads.ru/t/DXJ7l.jpg

+3

68

Привет. Левее говнослива или правее?

0

69

Pipiliyo написал(а):

Привет. Левее говнослива или правее?

Привет, Алексей!
Сидел справа от говнослива сразу справа от лестницы.

0

70

О, там злое место - на 30 метрах стена.
Для такой погоды отличный улов.

0

71

Немного запоздалый отчёт. 12.03.17. Москва, Москва-река, Марьино, в парке.
Решили мы провести командой тренировку, чтобы руки у некоторых сокомандников вспомнили ловлю, да и посидеть, поговорить вместе. Всего нас было пятеро: Максим Иванов, Иван Олешко, Александр Уланов, Павел Чащин и я.
Прибыл на водоём к полседьмому, чтобы поскорее занять участок реки для пятерых, ведь судя по недавним фотографиям, здесь ловились крупные лещи, настоящие гросс гардонсы (плотва). Потому, во избежание давки при аншлаге, было принято решение приехать пораньше.
Заняв с утра места, я начал, не очень спеша и не сильно торопясь, раскладывать своё оборудование. Пока раскладывался, начали подтягиваться остальные участники сегодняшней ловли.
Промерялся я рабочим бланком. Что смог выявить по рельефу: всё дно в камнях, присутствуют две бровки. Дальше 45 метров заходить не хотелось, поэтому начал плясать оттуда. 42 метра – небольшой подъём, на котором заклипсовал дальнюю дистанцию. Потом, сплошь и рядом, до 30 метров каменоломня. На 26 метрах бровка, от которой я отступил на метр-полтора. Далее сплошные камни с небольшой бровочкой на 18-ти, но туда я не стал идти.
Стартовали примерно вместе часов в 9. Первым ловить начал Макс, хороших плотвичек таскал. Я ловил с перезабросами на счёт 90-120, поводок изначально был 180 сантиметров. И тут же с дистанции 30 метров Пашка, сидящий справа от меня, вваливает килошного леща. Недолго думая, тут же прибегаю к нему на дистанцию, лью арому и, судя по всему, убиваю всё вокруг!)) Но этого я сначала и не понял. Лью вторую арому, третью, но рыбы нет. Тогда убегаю на 42 метра пробовать, но и там меня ждал пролёт.
В это время команда начинает ловить, как раз примерно с 30 метров… И тут я со своей аромой полез… В общем, снова ближайшие соседи замолчали, а ведь до этого начали ловить приличных плотвиц… Пока мы дружно не ловим, Макс решил выделиться, и начал не просто активно ловить, а пороть одного за другим крупных лещей и плотву.
Мне сие действо не понравилось, и я закормил точку примерно 30-ю большими кормушками-бочками. В это время у меня получается одновременно нашаманить три плотвички, и снова полная тишина. Довольно долго тишина, потому я делаю крайне неспортивную вещь, начинаю пробивать две дистанции двумя удилищами одновременно. Даже на фейсбуке в прямой эфир выходил, чтобы народ посмеялся. Но и так я не смог добиться какой-либо рыбы.
Тогда начинаю копаться в платформе, дабы найти какую-нибудь другую ароматику, чтобы хоть что-то ещё подловить. И нахожу концентрат от Фишбейта – Плотва. Рука как всегда дрогнула, и треть пузырёчка отправляется прямиком в прикормку. Ну, думаю, хуже точно не будет. С третьей кормушки начались уверенные поклёвки, и первая же серьёзная рыба у меня – настоящий Марьинский Гросс Гардонс, плотва на 600 грамм. Я этому делу радуюсь, лью ещё ароматику, и, видимо, переборщил, потому как на точку встала мелкая плотва, а крупная держалась поодаль от точки. Начались такие резкие поклёвки, которые не получалось реализовать.
Подправил оснастку, поймал ещё три плотвички грамм по 150, и дальше начинается непонятная фигня. Я бы выразился гораздо грубее, да уже отошёл от полученного шока. Дело было вот в чём… Следует уверенная поклёвка, я реализовываю рыбу, тащу, и она сходит. Когда почти сразу на точке, когда на полпути, когда перед подсаком. Но она сходит. Это не слипшаяся прикормка из кормушки, именно рыба, так как удары по бланку чёткие, фрикцион иногда играет свои песни. И всё бы ничего, но это было порядка 60 раз подряд!!! Я перепробовал абсолютно все виды поводков, товарищи по команде давали свои, крючки были от 20 до 10 номеров, и матриксы, и овнеры, и гамакатсу… Но факт остаётся фактом, рыба сходит. Собирали даже консилиум командный, и что бы я не делал, итог один, рыба сходит. Ближе к концу ловли я смог подобрать крючок, который смог засечь серию из ещё нескольких рыбок, но говорить какой я, конечно же, не буду. И не потому, что я не хочу, а потому, что на нём всё написано какими-то иероглифами =))) В общем, особо не разобравшись с ловлей, мы заканчиваем. Макс, Ваня и Саша закончили немного раньше. И наш товарищ, ловящий лещей, поймал 8 кг рыбы с лещом на 3 кг.
Я заканчиваю немного позже них, психанул из-за постоянных сходов, и тут же после того, как я перестал кормить, Пашка начинает ловить)) Без садка уже, но рыба приплыла к нему, после того, как на моей точке перестала быть арома.
Подытоживая, взвешиваем мой улов – 2 кг с биг фишем плотвой на 600 грамм. Взвешиваем улов Пашки – 4,5 кг, с двумя лещами чуть более килограмма каждый.
Спасибо большое компании ЭкоБейтс за прекрасного опарыша, без которого я не смог бы поймать даже половину этого скудного улова.
Также я благодарю компании Гринфшинг и Фишбейт за прикормку и ароматику, которыми я пользовался в эту рыболовную сессию. Мне бы руки немного подправить...)
После сборов оборудования, прибрал мусор в поле своего зрения, и рекомендую делать это каждому уважающему себя человеку, будь то обычный прохожий или рыболов-спортсмен.
Спасибо за внимание, ловите рыбу, обязательно отпускайте и будьте счастливы! Шемякин Владимир, команда Русфишинг МО.

P.S. Если кому-то вдруг будет интересно, какими снастями я ловил:
1) Algorithm 375 Series i-123 с вершинкой 0,75 унции, катушка Shimano Exage 4000 с плетёнкой Matrix 0.1.
2) Matrix Carboflex 12ft, катушка Shimano Exage 4000 с плетёнкой Matrix 0.1.
Кормушки 50-90 грамм, в основном Лиман-Фишинг и Фидер Спорт, клетки и пули Матрикс, также маленькие кормушки Матрикс, Vegas и Корум. Поводки от 100 до 220 сантиметров, 0.08-0.9, крючки Овнер, Матрикс и Гамакатсу.

http://sf.uploads.ru/t/lA7vt.jpg
http://s6.uploads.ru/t/zOseq.jpg
http://s7.uploads.ru/t/7dNCI.jpg
http://sg.uploads.ru/t/9lwbn.jpg
http://s7.uploads.ru/t/UvJyb.jpg
http://s7.uploads.ru/t/sMSWK.jpg
http://s5.uploads.ru/t/Q9xWV.jpg
http://sd.uploads.ru/t/KXFyn.jpg
http://sd.uploads.ru/t/yFIm8.jpg
http://sa.uploads.ru/t/HsTNZ.jpg
http://s7.uploads.ru/t/H7ejf.jpg
http://sg.uploads.ru/t/CJ1ZW.jpg
http://s5.uploads.ru/t/6Ca3T.jpg

+2