FEEDER MIX - Это форум о фидерной ловле, фидерном спорте и о всём том, что интересует людей, увлеченных фидером.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Марьино - река Москва

Сообщений 31 страница 60 из 70

31

Да совсем забыл
Копра дунаевская очень с сильновыраженым запахом.
Также и Его Озеро спорт!!!
На будущее

+1

32

теперь 19 марта попробую выступить

0

33

Насчет мелассы. Я пробовал летом-осенью с ней ловить в Марьино. Положительного эффекта не заметил, если не сказать хуже. Но было ли дело именно в ней не знаю.
У нас в фидере не принято лить её на плотву. В то же время, у Юры Сипцова например видел её в составе прикормки на марьинских поплавочных соревнованиях.

Мы раньше тоже, понамешаем всякого, до 10 ингридиентов. Потом думаешь, что же было лишним? А что реально нужно? :)
Потом пошли по пути от простого к сложному. И лучше начинать именно так. Месить пустой простой состав, те же ПЛещ+СпортПлотва. Смотреть как работает. Потом пробовать с ароматикой. На тренировке за 6 часов можно три аромы протестировать по 2 часа. Видишь - плывет на шоколад вроде. Взял на заметку.

Следующий выезд работа с механикой. Замесил погуще, половил. Добавил копру, половил. Добавил коноплю, половил.
Вот так постепенно вышел на некий простой, но рабочий состав. Дальше - работа над реализацией. Рыба к тебе на тренировке плывёт, надо учиться ловить больше.

Ну а потом всё это проверяется на соревах. Там всё оказывается по-другому. Но метаться с прикормками не стоит. Дело, как правило, совсем не в этом. На тренировке рыба плывет в любую точку ловли практически. На соревах её надо найти. По плотве это делать проще, тк она слетается быстро. Вот леща, того порой надо долго раскармливать.

Это долгий путь. Но на второй сезон выйдешь уже хорошо подкованым. А без такой практики, просто приехать с волшебной прикормкой и обловить всех, ну сейчас уже не те времена.

+2

34

Всем привет!
Вот и закончился зимний турнир ЛФЛ и стало немного грустно, что теперь всех можно будет увидеть только следующей зимой.
Мне, как обычно достался сектор в парке... Зона А, 3-й сектор, как оказалось позже левый край зоны, а в правом не однократный призер Марьино...
Промеряюсь, нахожу три точки 17, 28 и 40. В принципе ветер сегодня взял отгул, и на 40-ка метрах можно ловить с комфортом. Но по совету тренера нашей команды начал с ближней дистанции, где в принципе и ловил весь тур, за исключением получаса, когда точка замолчала... Со средней я взял одну не плохую плотвицу и куча подергучиков, которые сложно просекать на монке т.к. небольшой Мороз не позволил мне ловить на плетенку с шоком и мне пришлось перейти обратно.
По итогам взвешивания в зачете я 3 в зоне, не хватило 40 гр до 10-ки Но есть куда расти...
Все прошло как всегда великолепно, спасибо огромное Организаторам, Судьям, Участникам и спонсорам турнира.
Вы все большие молодцы
До встречи на водоёме!
В итоговой таблице попал в серединку...

+1

35

0

36

Были вчера сидели напротив церкви .полавливали плотвичку.на троих чуть больше 11 кг .клев средне стабильный .Алексею сидящему слева от меня достался чудо сектор -сплошной мусор.ему я вчера только сочуствовал.справа Артем Пшел  впервые на этом водоеме, с нашими подсказками завалил 2800  это оч неплохой вес для первого раза) помню у меня было в разы меньше(. В целом активный корм и вкусный запах оч быстро ставили рыбу буквально с 5-6 кормушки.преимущество прикомок явного не было у всех все разное и поимерно одинаковое)
Требововалась лишь настройка реализации так как рыба была везде.что самое сложное и непонятное .в целом отлично провели время ,отдохнули ,пообщались)сделали некие выводы. И как всегда до дома я добирался вечность(.

+4

37

Итого: 7500!  :cool:

http://s3.uploads.ru/t/a7hEZ.jpg

+4

38

добрый день всем. Да Леха Клинский прав по поводу реалезации, у меня она очень страдала в тот день ооооочень страдала из десяти поклевок 2 реалезации. Как так то???? Руки то не из жопы растут)) Сделаю поблашку на то что фидер это не основная рыбалка))) так во сновном на спиннинг и поплавок и то спиннинг 90% поплавок 10%))
Если бы все реализации были бы успешно то по любому Леху облавил бы ..хахахахах

Отредактировано Тёма (2016-03-05 07:38:07)

+4

39

ДВС,краткий отчет за 7.03.
Приехали в 7.00,прошлись от лесенок в сторону моста в надежде встретить знакомых,увы спортсменов в этот день почти не было,только Тимченко попался на глаза,много спинингистов и любители фидер-бубенчики,решили расположиться правее от лесенок метров в 20-ти,дальше места были уже заняты,ловил на этом участке впервые,погода радовала и плюсовой градус давал возможность половитьна мой любимый шнур с feeder gum,было шикарно НО,за 4 часа активной ловли оснастка ин-лайн убивает шнул в клочья,поэтому 10 метров долой.
По прикормке,срань в очередной раз,рынок оочень беден,завозов и поставок нет вообще,только зимнии варианты из  серии GF и Думчева,"Мельница" в очередной раз меня расстроила,взял по два пакета того и того производителя,против собственной воли,500 гр уральского ну и добрал из любимого мною Marcel копру,жареную коноплю и арому ванила,хоть как нибудь обогатить этот ужасный состав, первым делом решил попробовать GF зима фидер и зима плотва,запах пздц,как это может нравитьмя рыбе я хз,смешав два пакета вместе,решил даже не увлажнять,все в утил,далее Pelican,тоже самое зима фидер и зима плотва,у Думчева с запахом все впорядке,ибо его вообще нет))но это естественно,опилки или что они там добавляют не пахнут)замешал все это на 1.5 литра кока-кола) это был мой дип арома,придал хоть кое-какую изюминку,посчитав,что говно,говном не испортишь),марсель 3 компонента отдельно в сухом виде смешал уже на реке и добавлял пробками,опарыша и мотыля также.
Дистанция.На первых забросах засаживаю маркер,блин на 34 оборотах жесткая бровка,отступаю до 45 оборотов,все норм,вроде устроило,кормушку успеваю поднять до бровки,но блин,это без рыбы,очем я не подумал,и это обошлось мне большими потерями в течении всей рыбалки.
Кормить начал сразу большими кормушками в 56гр 6 шт в точку,перешел на маленькие и больше делал акцент на опарыша в ожидании крупной плотвы,и мне удалось ее поставить примерно через 40 минут темпового закорма,но первую я еле еле смог увести от злой бровки,далее потеря 4 кормушек вместе с рыбой,и также 15 или более поводков также с рыбой,в итоге только 4 шт удалось положить в садок за 4 часа,вся от 300 гр,на крючке вся рыба была крупная,чувствовалось при каждой подсечке,ловил на опарыша,растроился сильно,досада была просто убийственная) дома после 4-ех банок пива попустило))буду готовиться и продалжать работу над ошибками,всем нхнч.

+3

40

Шнур скорее всего убивался о камень на бровке, где всё осталось в итоге.
Насчет прикормок, не стоит уж так категорично. Ну и на той же мельнице есть Сенсас, Алвега, Дунаев, ВДЕ, Карполюкс, Трапер. Может магазины были закрыты, это другое дело, чего ждать 7 марта :)

0

41

Андрей,я знаю все магазины на мельнице,просто нет товара в наличии, не у ската,не карполюкса,не дунаева,ничего,да и покупалось заранее,не 7 числа), бусина шнур тоже перетерает в совокупности с камнем,просто я к тому,что нужно быть готовым расстаться с частью недешевого шнура после каждой рыбалки.

0

42

кто нибудь еще на треню поедет перед соревамим 19 числа??)))

0

43

Наверное кто-нибудь поедет. Даже скорее всего. Как обычно, ясно будет ближе к выходным.

Лучше это обсуждать здесь:
Погнали порыбачим?

Отредактировано Андрей (2016-03-09 19:32:21)

0

44

Добрый день всем. Были вчера на трене, в составе 4 человек. Рып был хитрым, но Леха Клин как всегда завалил батонов, 2 батона больше 500г. У остальных ну кроме меня((( была плотвица стандарт.....

+1

45

А ты больше по окуням? Или совсем мелкая плотвичка?
Клинский рассказал как батонов ловить? ;)

0

46

Сильно расписывать не буду ибо реально нечего(.
Значит старт был не сильно одинаковым мы с Саней можно сказать стартовали через час.вроде разложились давай ловить.хотел попробовать с отводами поиграть:ну не пошло с ними то бусина пополам.то на узле оторвалось.забил короче.потом отойти пришлось на 20 минут.ну не пошло (.пока я начал ребята Вася с Темой уже во всю парковали инстринских плотвичек в перемешку с ершами и окунями. За1 час пару рыбок удолось подловить.ну не клеиться и все.( начинаю перебирать все что можно и крючки и поводки и насадку.рыбе все равно:она делает видимость поисктствия на точке ,но ситуация не меняеться.довольно взбесившись ухожу на ближнюю на 20 метров (это было ошибкой)  8 кормух в точку,один тык и тишина в эфире.возвращаюсь обратно.вроде чето началось с переменным успехом.Саня тем временем кайфует от нового rampega гдето на 60+)  у него и там клюет переодически.) Артем слева сидит и херачит большим кормаком с коротким поводком поклевки постоянные😡 Вася тоже неплохо потаскивает мелочь.а мы с Саней в легком бешенстве ну и или не в легком).и вот легкий натяг  вершинки с мыслями что ерш с...а .в руках пориятная тяжесть.в итоге подлещик гр на 600 .моя довольна).потом еще пару плотвиц взвесилимь посмотрели на улов и я ушел к Буфф смотреть че там у него на топ10..вернулся спустя минут 40.Саня активно херачит окуня с ближней .в моем резерве еще было пол часика гладу 3 кормухи на точку с мотылем .и тоже начинаю полавливать окушков.ну и все вообщем.че ей надо было?да черт ее знает.перепробовано все.ну может и можно сказать что сработал дубинизм у некоторых товарищей.опарик в игноре и распугивал рыбу на точке.такие дела.

+1

47

А напомни че там по весам уловов было?
И у сани че за рампаж - длина, тест?

0

48

Не соврать бы):  Вася 3300 Тема 1600  я 4200 Саня 1620 вес за почти 5 часов.
Рампаж 3.9 до 150 👍

0

49

а чейта  ты Санин вес преувеличил на 20г...  у меня с ним одинаковый  был))))  (Для мня очень маленький вес, как всегда реализация страдала , надо руки рубанком подточить что ли и шкуркой шлифануть))))
Андрей все в перемешку.... ставил ставку конечно на плотвицу

Отредактировано Тёма (2016-03-13 17:39:20)

+1

50

Ну потому как у Сани было 1620,а ты мне 1 ерша не высыпал .которой тоже 20 грамм весил😂😂😂😂

0

51

Вам там в четвёртом весело было...
Лёха, как лёд сойдет в Тараканово или в Зубово, свистит.. Поедем покорять :crazyfun:

0

52

опустошим  данные водоемы если все соберемся хахахаха

0

53

Рыба должна быть отпущена в родную стихию)))кроме сковородки на человека😂

0

54

Клинский написал(а):

Рыба должна быть отпущена в родную стихию)))кроме сковородки на человека😂

Согласен....
:writing:

0

55

На Батайском вчера шли баталии Кубка Москвы по поплавку, и мы поехали потренироваться в Марьино к Поречной.

Планировал ловить плотву, поэтому месил корм Гардон, копра и арома гардон. Но плотву крупную, потому добавил БигФиша. Замес - сразу обильное увлажнение водой прикормки, 20 мин набирала воду, Эссенцию в Секретикс и в ведро,  ещё минут 15, разбивка копрой и через четвёрку. Недалеко от берега нашёл где поглубже было и в 9-30 начал ловить. Нмного правее меня расположилась команда Волжанка 2....

Три кормушки, поводок, в 9-37 первая поклёвка. Рыба расклёвывалась медленно. Держал темп перезаброс полторы минуты сначала.

Мотыль был только крупный. Им и кормил. За все 5 часов ловли ушло всего 100 грамм! И сыпуха осталась... Первый батон в 10-00 и начали садиться гроссы потихоньку. Первый лещ 10-30, второй 10-45 и попёрло! Эльдорадо под проливным дождём до 13-30, потом ещё сильнее подул ветер, сход очередного леща на точке и отрезало. До 14-30 дохлые окуни и три плотвы. Иногда било в лёт. Но чаще ожидание поклёвки до 2-3 минут. На каждом забросе старался доводить дело до уверенной поклёвки. Под конец уже сортировал лещей и плотву по желанию. Наконец-то заработали пшикалки :)

Стоял шнур, но это мазохизм. Много поклёвок мимо, сходов, обрывов поводков. Кто умеет ловить с монкой - монка рулит! Вытащил садок, десяток лещиков, да пара десятков плотвичек. Столько в Марьино не ловил никогда, сбылась мечта уйти за десятку кило.

ps фото улова выглядит не очень... но вся рыба расплылась восвояси... под проливным дождём было не до фотоизысков, прошу понять и простить. кстати, костюм справился и с этим выездом, ловилось комфортно и сухо..

http://s3.uploads.ru/t/3F1Du.jpg
http://s7.uploads.ru/t/B0WRV.jpg
http://sd.uploads.ru/t/wPODq.jpg
http://sf.uploads.ru/t/7gV0t.jpg
http://se.uploads.ru/t/GNHxX.jpg
http://sd.uploads.ru/t/SKHMt.jpg
http://s3.uploads.ru/t/aI0W3.jpg

+1

56

В Марьино карп есть :)

0

57

Всем привет!
Открывал сегодня зимний фидерный сезон в Марьино.
Рыба клевала у всех по-разному, у кого-то хорошо, а кто-то и с нулем ушел.
Сидел на Донецкой, справа от говнослива, а если еще точнее - то сразу слева от лестницы. В итоге около 2.5 кг плотвы (это на глаз, весы не брал). Четыре зачетных батончика гр под 500 и еще мелочевка мерная под 100-120 гр. Как ни странно влетел только один горбатый, кокуня не было вообще, как мотыля не сыпь в прикормку.
Все время был на средней дистанции (36 м), хотя и подобрал дальняк (48) и ближнюю (24).
Выбор был сделан чисто математически ;-)) и исходя из прошлого опыта.
Когда промерялся - ничего интересного не нашел, ил, ил и еще раз ил, причем очень "мягкий", поэтому остановился на красивых цифрах ;-))
Мешался на зимней Волжанке (лещ+плотва) и добавлял жмых, ну и еще кое-что (копру не брал).
Первый замес на марьинской воде, потом добавлял мелассу с ванилью.
Обильно мотыля и опарыша + "каша" из опарыша в кормушку.
Поводок в основном 1,2 м., крючок 14 номер, овнер 50921.
Рулило - три мотыля (мотыль хороший, крупный, уральский) и белый опарыш чулочком.
Поклевки высиживал, начинались потягушки на счет 200, на 250-300 уверенная потяжка. Темповать не видел смысла.
На первом забросе с поводком вытащил плотвичку гр на 100. Была пауза в клеве с 11.00 до 12.00.
Ловил с 9.30 до 13.30 - по зимней схеме.
Федарастов было не много, в основном спинингуи и любопытствующие.
У меня клевало периодически, сходов не было, да и пустых поклевок тоже. Если был уверенный загиб - все рып никуда не уйдет. Те, кто сидел правее наслаждались покоем. Хотя когда пообщался с Андреем (ник вроде бы Андрей2, если не ошибаюсь), он сказал, что к нему плотва пришла после 14.00 и уверенно поклевывала. До этого было только два ерша.
В сухом отстатке - цели достигнуты (открытие зимнего сезона и тест новой палочки Оптима в росте 3,6 м), удовольствие получено, рып отпущен подрастать.
Если воду продолжать спускать такими же темпами, то к следующим выходным плиты откроются полностью, да и подсохнут.
Так что уже можно начинать ходить собирать кормушки и блесна ;-))
И в заключении немного фоток....

http://s6.uploads.ru/t/xdZw4.jpg
http://sh.uploads.ru/t/G28iU.jpg
http://s0.uploads.ru/t/D6UZm.jpg
http://sd.uploads.ru/t/Rt7mr.jpg
http://se.uploads.ru/t/JfDdA.jpg
http://s4.uploads.ru/t/ghEVw.jpg
http://s2.uploads.ru/t/Rk3KD.jpg

Отредактировано iOberst (2016-11-27 18:58:04)

+3

58

Трудовая рыбалка выдалась. Я без вони ловил. И начал с мороженым мотылём. Фигу там! Потом живого добавил, может совпадение, но рыб попёр. У моих соседей тоже.

А ник у него на этом форуме просто Андрей, было свободно ))) на других пришлось двойку добавлять.

Рад был встрече! Половим ещё ;)

0

59

Всем привет!
В преддверии первого этапа ЛФЛ сгонял сегодня на тренировку.
Вопросов осталось больше чем ответов  :insane:
Рып не активна, а вот погодка была отличной.
Сегодня мешался на зимнем Гринфишинге (лещ + плотва), ну и всякие там добавки.
Сидел в конце зоны А, в парке не доходя до ЛЭП.
Ловил на 40 м. (яма), пробовал и на 30 м., но везде как то вяло (((
Буду и дальше искать подход к рыбе.....
http://sa.uploads.ru/t/eZpct.jpg
http://sf.uploads.ru/t/1yVtL.jpg
http://sd.uploads.ru/t/7TIes.jpg
http://sd.uploads.ru/t/ZVlsK.jpg
http://s8.uploads.ru/t/0v1yP.jpg

+2

60

Сергей, улов то вполне.
А почему не повторил состав прикормки прошлого раза?

0